السياسية :

ضبطت الأجهزة الأمنية في أمانة العاصمة خلال الشهر الماضي 992  قضية جنائية مختلفة ، على ذمتها 1627  مشتبه به في ارتكابها ، منها سبع جرائم قتل .

وأوضح تقرير إحصائي للإدارة العامة لأمن أمانة العاصمة تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ ) ان تلك القضايا ضبطت عبر مختلف إدارات أمن ومراكز شرطة العاصمة.

وأشار  إلى انخفاض مستوى الجريمة خلال مايو مقارنة بالشهر الذي قبله  بنسبة 15 % ، لافتا إلى ان ذلك النجاح جاء نتيجة للإجراءات الأمنية المتخذة للوقاية والحد من الجريمة .

وبين التقرير أن رجال الأمن تمكنوا خلال مايو المنصرم  من استعادة 6 سيارات مسروقة ، فيما أسفرت عمليات التحري وإجراءات جمع الاستدلالات عن كشف ملابسات 56 قضية جنائية ارتكبت في فترات سابقة كانت مجهولة  وتم ضبط مرتكبيها .

وفي مجال مكافحة جرائم السرقة  ضبط أمن العاصمة خلال نفس الفترة  162 جريمة سرقة  ، منها 23 جريمة سرقه من على السيارات ، و15  سرقة بالإكراه و17سرقة من منازل ، و16 سرقة من محلات تجارية، و19سرقة من أشخاص .

ونوه التقرير انه نتيجة للانتشار الأمني والتحريات ومتابعة المشبوهين  والمطلوبين أمنيا ،  فقد تمكن رجال الأمن من ضبط  56 متهما مطلوبا للعدالة على ذمة قضايا جنائية، بموجب أوامر قبض قهرية من النيابات والمحاكم ،  بالإضافة إلى  30  مطلوبا للأمن في عدد من المحافظات،  منهم 4 أشخاص مطلوبين لارتكابهم جرائم جسيمة.

أما في إطار التنسيق مع السلطة المحلية في العاصمة فقد ضبطت شرطة العاصمة  105 شخصاً لمخالفتهم قوانين السلطة المحلية ، وأحيل جميعهم للجهات المختصة .