ألبانيزي: العقوبات وحدها هي ما سيوقف "إسرائيل"
السياسية - وكالات :
جددت مقررة الأمم المتحدة الخاصة لحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيزي دعوتها اليوم الثلاثاء إلى معاقبة "إسرائيل" لإرغامها على وقف حرب الإبادة ضد الفلسطينيين في قطاع غزة.
وقالت ألبانيزي في منشور على موقع "إكس" تعليقا على دعوة مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي كايا كالاس "لإسرائيل" للسماح بدخول المساعدات إلى غزة: "متأخر جدا سيدة كالاس. وحدها العقوبات يمكنها إيقاف "إسرائيل" .
وأضافت المقررة الأممية أن "من الضروري تعليق اتفاقية الاتحاد الأوروبي مع "إسرائيل". وأي شيء أقل من هذا سيكون مجرد استعراض يفضل ملايين الأوروبيين الذين يتألمون للإبادة في غزة ألا يشاهدوه".
ويعيش قطاع غزة واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في تاريخه، حيث تتداخل المجاعة القاسية مع جرائم إبادة جماعية تشنها "إسرائيل" منذ 7 أكتوبر 2023.
ومع الإغلاق الكامل للمعابر ومنع دخول الغذاء والدواء والوقود منذ 2 مارس الماضي، تفشت المجاعة في أنحاء القطاع، وظهرت أعراض سوء التغذية الحاد على الأطفال والمرضى.
وبدعم أميركي وأوروبي، يواصل جيش العدو" الإسرائيلي" منذ السابع من أكتوبر 2023، ارتكاب جرائم إبادة جماعية في قطاع غزة أسفرت عن استشهاد 59,106 مدنيين فلسطينيين، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 142,511 آخرين، حتى اليوم، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال الآلاف من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم .