هيئة العشائر في غزة: إسقاط المساعدات جوا لا يكفي والمطلوب فتح المعابر فورا
                    السياسية-وكالات:
انتقدت الهيئة العليا لشؤون العشائر في قطاع غزة، اليوم الجمعة، عمليات إسقاط المساعدات جوا، مؤكدة أنها "لا تلبي الحد الأدنى من احتياجات السكان".
ووصفت هيئة العشار، في بيان، إسقاط المساعدات جوا بأنه "أداة دعائية لتجميل صورة بعض الدول، دون تأثير فعلي على أرض الواقع في ظل المجاعة المتفاقمة".
وطالبت الهيئة، بفتح المعابر البرية بشكل عاجل، لضمان دخول المساعدات بشكل آمن ومنظم، وفق وكالة “قدس برس”.
ودعت المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية إلى احترام كرامة الإنسان الفلسطيني، واتخاذ خطوات جدية لوقف الحصار.
وأكدت الهيئة أن ما وصل من مساعدات خلال الأيام الماضية "لا يُقارن بحجم الكارثة"، محمّلة العدو الإسرائيلي وكل من يساهم في استمرار هذه الأزمة، المسؤولية الكاملة عن تداعياتها على أكثر من مليوني إنسان في القطاع.
وبدعم أميركي وأوروبي، يواصل جيش العدو الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر 2023، ارتكاب جرائم إبادة جماعية في قطاع غزة أسفرت عن استشهاد 59,676 مدنياً فلسطينياً، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 143,498 آخرين، حتى اليوم، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال الآلاف من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
                

 
                    
                    
                    
                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    