عمال موانئ إيطالية يتوعدون بإيقافها إذا اعترضت "إسرائيل" أسطول الصمود
السياسية - وكالات:
أعلن عمال عدد من الموانئ الإيطالية، أنهم سيقومون بإغلاق الموانئ في حال استولى "الجيش الإسرائيلي" على قوارب أسطول الصمود العالمي المتجه إلى غزة في إطار مبادرات كسر الحصار عن القطاع.
وحسب وكالة الأنباء الإيطالية "أنسا"، قال بيان لنقابات تضم عمالاً في عدد من الموانئ الإيطالية، اليوم الأربعاء، إنهم "لن يسمحوا بخروج ولو مسمار واحد من هذا الميناء إذا ما تم إيقاف الأسطول".
وقالت الوكالة الإيطالية أن عمال في "ميناء البندقية" ايضاً، أصدروا بياناً أكدوا فيه أنه "في حال إيقاف الأسطول، سيتم اتخاذ إجراءات لإغلاق الميناء".
وكان أحد قادة نقابات عمال ميناء جنوى، ريتشارد رودينو، قال خلال مؤتمر صحفي قبيل انطلاق الأسطول إن "شعب جنوى وموانئ إيطاليا كلها تقف إلى جانب غزة، وسنواصل التحرك، حتى لو تمكن قارب واحد من إيصال المساعدات إليها".
وأضاف "إذا تعرض أي من المشاركين للاعتقال، سنوقف العمل في جميع الموانئ الإيطالية".
وبتواطؤ وشراكة أمريكية غربية، يرتكب العدو الإسرائيلي جرائم إبادة وتجويع جماعي في قطاع غزة أدت لاستشهاد 63,746 شهيدًا وإصابة 161,245 فلسطيني من بينهم آلاف الشهداء من "طالبي المساعدات" و"المجوّعين".

