"حماس" ترفض إعلان كازاخستان الانضمام إلى مايسمى "الاتفاق الابراهيمي"
السياسية - وكالات:
عبرت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، عن رفضها لإعلان كازاخستان اليوم الجمعة، الانضمام إلى ما يسمى "الاتفاق الإبراهيمي"، معتبرة ذلك بمثابة تبييض لجرائم الإبادة الجماعية التي ارتكبها العدو الصهيوني ضد الشعب الفلسطيني.
وقالت "حماس" في تصريح صحفي تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن "ما أعلنته كازاخستان اليوم عن الانضمام إلى ما يسمى "الاتفاق الإبراهيمي" وتعزيز العلاقات مع الكيان الصهيوني المجرم، خطوة مرفوضة ومستهجنة، تأتي بمثابة تبييض لجرائم الإبادة الجماعية التي ارتكبها العدو ضد شعبنا الفلسطيني في قطاع غزة".
ولفتت إلى أن الخطوة الكازاخستانية تأتي في وقت تزداد فيه العزلة الدولية على الكيان الفاشي وقادته مجرمي الحرب المطلوبين لمحكمة الجنائية الدولية.
وجددت الحركة مطالبتها "لجميع الدول، وخاصة الدول العربية والإسلامية، بقطع كافة أشكال العلاقات مع الكيان الصهيوني المجرم، وعدم الانخراط في أية مشاريع تطبيعية معه، والعمل في المقابل على دعم الجهود الرامية إلى تعزيز صمود الشعب الفلسطيني، ومساندة نضاله العادل والمشروع حتى نيل حريته واستقلاله وإقامة دولته الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس".

