السياسية :

نظّم قطاع التربية في مركز محافظة حجة اليوم ندوة فكرية لطلاب المدارس بمناسبة عيد جمعة رجب تحت شعار "جمعة رجب يوم دخول أهل اليمن الإسلام".


وفي الندوة التي حضرها وكيل المحافظة عادل شلي ومدير فرع هيئة رفع المظالم القاضي عبدالمجيد شرف الدين وعدد من أعضاء رابطة علماء اليمن ووحدة العلماء وكوادر تربوية، أشار مسؤول القطاع التربوي بمركز المحافظة مصطفى صباح، أهمية تعريف الطلاب بعيد جمعة رجب وفضل هذا الشهر الفضيل عند أهل اليمن.

وأشار إلى أهمية تنظيم ندوات مماثلة لتعزيز هدى الله في أوساط الطلاب، لافتًا إلى أهمية إحياء الذكرى لاستذكار تاريخ اليمنيين في نصرة الإسلام والنبي عليه الصلاة والسلام.

وسلطّت محاور الندوة على المكانة العظيمة التي يحتلها أهل اليمن عند رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم ودورهم في نصرة الدين الإسلامي منذ دخولهم الإسلام إلى اليوم.

وتطرقت إلى مواقف الأنصار وأهل الحكمة والإيمان في الانتصار للإسلام والمقدسات والقرآن والمظلومين ونصرة الرسول الأعظم وآل البيت وأعلام الهدى وتمسكهم بالهوية الإيمانية والمنهج المحمدي ونهج آل البيت.

واعتبرت المحاور، شهر رجب محطة إيمانية لتعزيز الهوية الإيمانية والثقافة القرآنية والتأكيد على مواصلة العلم والتحصن من الأفكار الضالة والمغلوطة والحرب الناعمة والتوعية بمخاطر العدوان ومخططاته.

سبأ