لاريجاني : نظرية "السلام بالقوة" الأمريكية تلطخت بالدماء
السياسية - وكالات:
اعتبر أمين المجلس الأعلى للأمن القومي في إيران علي لاريجاني، أن نظرية "السلام بالقوة" الأمريكية ، تلطخت بالدماء ، وذلك بعد استشهاد مجموعة من الفتيات البريئات في مدرسة ميناب اثر قصف العدو الصهيوأمريكي في أول أيام العدوان على إيران.
وقال ، في تدوينة على منصة "اكس" ، اليوم الخميس ،رصدتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ، "مع استشهاد مجموعة من الفتيات البريئات من ميناب في مدرسة على يد مجرمين أمريكيين إسرائيليين، تلطخت نظرية "السلام بالقوة" بالدماء".
وسأل لاريجاني ترامب قائلا "سيد ترامب! هل هذا هو النشيد الذي ألفته للحرية في إيران؟".
وأكد أن "الله يفضح المخادعين بأيديهم".
واستشهدت 165 طالبة وأصيب العشرات بجروح بعد استهداف مدرسة ابتدائية بغارة إسرائيلية أميركية في اليوم الأول من العدوان على إيران.
وعبّرت لجنة تحقيق مستقلّة تابعة للأمم المتحدة معنية بالتحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان في إيران ، الأربعاء ، عن صدمتها البالغة من الغارة التي استهدفت مدرسة "الشجرة الطيبة" للبنات في ميناب جنوب إيران يوم السبت ، وهو أول أيام العدوان الأميركي الإسرائيلي.
وأشارت إلى أنّ معظم الضحايا تلميذات على ما يبدو تتراوح أعمارهن بين 7 و12 عامًا.

