السـياسية:



نظم فرعا المؤسسة العامة للاتصالات والهيئة العامة للبريد بمحافظة عمران، اليوم، فعالية خطابية احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف.

وفي الفعالية بحضور القائم بأعمال وزير الاقتصاد والتجارة والاستثمار سام البشيري، ونائب وزير العدل وحقوق الإنسان القاضي إبراهيم الشامي، أكد محافظ عمران الدكتور فيصل جعمان أهمية الاحتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف، باعتبارها مناسبة دينية عظيمة ومحطة إيمانية وتربوية يستلهم منها أبناء الأمة الدروس والعبر من سيرة الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم، وما جسده من قيم الصبر والثبات والجهاد والتضحية والإحسان وبناء المجتمع.

وأشار إلى أن إقامة الفعاليات والأنشطة الاحتفائية بالمولد النبوي الشريف تأتي تعبيراً عن الفرح والسرور بهذه المناسبة، وتجسيداً لارتباط أبناء اليمن برسول الله صلى الله عليه وآله وسلم، والاقتداء بنهجه وسيرته العطرة ومبادئه وقيمه النبيلة.

وأوضح أن إحياء هذه الذكرى يمثل فرصة لتعزيز الوعي بسيرة النبي الكريم، واستحضار مواقفه في مواجهة التحديات، وما قدمه للبشرية من مبادئ وقيم أسهمت في إخراج الناس من ظلمات الجهل والفساد إلى نور الهداية والإيمان.

كما أكد المحافظ أهمية استثمار المناسبات الدينية في تعزيز القيم الإيجابية وروح المسؤولية المجتمعية، إلى جانب استحضار الدروس المستفادة من السيرة النبوية في العمل والإنتاج وخدمة المجتمع، بما يعزز من أداء المؤسسات والقطاعات الخدمية.

ودعا إلى الاستمرار في إقامة الفعاليات والأنشطة الاحتفائية، والتفاعل الشعبي والرسمي الواسع معها، حاثا أبناء المحافظة على المشاركة الكبيرة في الفعالية المركزية التي ستقام في الثاني عشر من شهر ربيع الأول بساحة الرسول الأعظم في مركز المحافظة، وكذلك الفعالية المركزية في ساحة مديرية حوث.

بدوره، أكد عضو اللجنة الرئاسية للاحتفاء بالمولد النبوي اللواء عبدالوهاب الدرة أن أبناء عمران يحرصون على أن يكونوا في مقدمة المشاركين في إحياء ذكرى مولد الرسول محمد صلى الله عليه وآله وسلم، مشيراً إلى أن المحافظة شهدت خلال الأيام الماضية سلسلة واسعة من الفعاليات والأنشطة الثقافية والخطابية والإنشادية احتفاءً بهذه المناسبة.

وأشاد بالتفاعل الشعبي والرسمي الذي تشهده المحافظة، وبالجهود المبذولة لتنظيم الفعاليات بما يليق بمكانة هذه الذكرى، داعياً إلى الحضور والمشاركة في الأنشطة المتبقية، وكذا الاستعداد للمشاركة الواسعة في الفعالية المركزية الكبرى.

كما أشاد الدرة بصمود قطاع الاتصالات رغم كل ما تعرضت له منشآت وخدمات الاتصالات من استهداف وتدمير، وما رافق ذلك من جهود لإعادة الخدمات واستمرارها للمواطنين.

ولفت إلى أن استمرار خدمات الاتصالات، رغم ما تعرضت له البنية التحتية من أضرار، يعكس مستوى الجهود التي بذلها العاملون في هذا القطاع، مؤكداً أهمية مواصلة العمل وتطوير الخدمات للمواطنين.

وفي الفعالية التي حضرها وكلاء المحافظة عبدالعزيز أبو خرفشة، ومحمد المتوكل، وعلي مغرم، أشاد مسؤول التعبئة بمحافظة عمران محمد الحسيني بالجهود التي بذلها العاملون في فرع مؤسسة الاتصالات لإعادة الخدمات إلى المواطنين عقب تعرض عدد من المنشآت والمنظومات للاستهداف.

وأكد أن الاحتفاء بالمولد النبوي الشريف ليس مجرد مناسبة احتفالية، وإنما محطة للتذكير بالمبادئ والقيم العظيمة التي جاء بها الرسول محمد صلى الله عليه وآله وسلم، وفي مقدمتها قيم الرحمة والعدل والإحسان والتكافل والصبر والثبات في مواجهة التحديات.

وأوضح أن سيرة الرسول الأعظم تمثل مدرسة متكاملة في بناء الإنسان والمجتمع، وأن استحضارها في هذه المناسبة يسهم في تعزيز الوعي بالقيم التي حملها النبي الكريم، وتجسيدها في واقع الحياة، مشيراً إلى أن الرسالة المحمدية جاءت لإخراج الناس من ظلمات الجهل والكفر والفساد إلى نور الإسلام والهداية.

واعتبر إحياء المولد النبوي مناسبة لتجديد الارتباط برسول الله صلى الله عليه وآله وسلم، واستلهام الدروس والعبر من سيرته وجهاده وصبره وثباته في مواجهة أعداء الإسلام، داعياً إلى تعزيز المشاركة في الفعاليات والأنشطة الخاصة بهذه المناسبة.

تخللت الفعالية التي حضرها مديرو أمن المحافظة العميد منصور الحمزي، وفرعي الاتصالات محمد هبة، والبريد عبدالله الضياني، فقرات إنشادية وأوبريت إنشادي وقصائد، عبرت عن الفرح والابتهاج بذكرى مولد الرسول الأعظم.
سبأ