العدو الصهيوني يصيب شابين بالرصاص الحي ويقتحم عدة قرى غرب رام الله
السياسية-وكالات:
أصيب شابان فلسطينيان بالرصاص الحي واُعتقل شاب آخر مساء اليوم الأربعاء، خلال مواجهات اندلعت مع قوات العدو الصهيوني في قرية النبي صالح شمال غرب رام الله بالضفة الغربية المحتلة.
ونقلت وكالة الانباء الفلسطينية “وفا ” عن مصادر محلية،قولها: إن شابين أصيبا بالرصاص الحي خلال المواجهات التي اندلعت على مدخل القرية، حيث أصيب أحدهما في القدم، والآخر في منطقة الحوض ووصفت إصابته بالمتوسطة .
واضافت: إن قوات العدو أطلقت وابلا من قنابل الغاز السام المسيل للدموع صوب منازل المواطنين، ما أدى إلى إصابة عدد من المواطنين بحالات اختناق.
وتندلع مواجهات مع قوات العدو بشكل شبه يومي في القرية، حيث ينتشر جنود العدو بشكل استفزازي في الأراضي المحيطة بمنازل المواطنين الفلسطينيين ويطلقون الغاز السام المسيل للدموع بشكل عشوائي.
وتقيم قوات العدو بوابة حديدية على مدخل القرية منذ سنوات طويلة، وتغلقها بشكل متكرر لساعات طويلة، لتعيق حركة المواطنين.
في سياق آخر اقتحمت قوات العدو مساء اليوم، عدة قرى في محافظة جنين وسلمت شابا بلاغا لمراجعة مخابراتها في معسكر سالم، ونصبت عدة حواجز عسكرية متفرقة وشرع جنود العدو بتوقيف المركبات والتدقيق في هويات المواطنين.
من جانب آخر صادق ما يسمى المجلس الأعلى للتخطيط الصهيوني اليوم على بناء 1000 وحدة استيطانية في تجمع مستوطنات “غوش عتصيون” جنوب بيت لحم.

