السياسية:

تفقد محافظ عدن طارق مصطفى سلام اليوم أنشطة الدورة الصيفية المغلقة الخاصة بأبناء المحافظات الجنوبية بصنعاء.

واستمع سلام من القائمين على المركز إلى إيضاح عن مستوى الانضباط واقبال الطلاب على الدورات الصيفية وما يتلقونه من علوم ومعارف ومهارات في المجالات الدينية والثقافية والاجتماعية والمواد العلمية المختلفة.

وأشاد محافظ عدن بمستوى إقبال الطلاب على الدورات الصيفية.. حاثا على الاهتمام بتعليم النشء والشباب وتنمية إبداعاتهم في مختلف المجالات.

واعتبر الدورات الصيفية، فرصة لتنمية مهارات وقدرات الملتحقين بها وصقل مواهبهم، وخاصة في حفظ وتعليم القرآن الكريم وتعزيز الهوية الإيمانية.

وثمن المحافظ سلام جهود القائمين على الدورات وما يبذلونه من جهد في تعليم النشء والشباب لبناء جيل متسلح بالقرآن الكريم، وقادر على افشال مؤامرات أعداء الامة.

 

المروني يتفقد الدورات الصيفية في بني الحارث والثورة بأمانة العاصمة

تفقد نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور مطهر المروني ووكيل أمانة العاصمة المهندس عبدالكريم الحوثي، اليوم، أنشطة الدورات الصيفية في مديرية بني الحارث .

واطلعا ومعهما الوكيل المساعد المهندس عبدالله رواية ومديرا مديرية بني الحارث حمد بن راكان و العلاقات بالأمانة فؤاد القدمي، على مستوى الإقبال الكبير للطلاب وعملية التسجيل المستمر للالتحاق بالدورات الصيفية في جامع الإمام علي بن أبي طالب ومدرسة الإمام أحمد ابن القاسم.

واستمعوا إلى شرح من القائمين على الدورات الصيفية والمعلمين حول سير الأنشطة والبرامج الصيفية للملتحقين.

كما استمعوا لنماذج مختلفة من طلاب الدورات الصيفية في تلاوة القرآن الكريم والإلقاء والشعر وغيرها من المواهب والإبداعات الثقافية، مشيدين بمستوى تفاعل وانتظام الطلاب والمعلمين في الدورات الصيفية.

وأكد نائب وزير الصحة المروني، أهمية الدورات الصيفية في تربية النشء على المنهج القرآني والقيم الدينية والاخلاق النبيلة وترسيخ المفاهيم والمبادئ الإيمانية الصحيحة وحمايتهم من مخاطر الحرب الناعمة والأفكار الهدامة.

فيما اعتبر وكيل أمانة العاصمة الحوثي، الأنشطة والدورات الصيفية مراكزا للإشعاع العلمي والديني تسهم في ترسيخ الثقافة القرآنية والإيمانية، مشيداً بتفاعل أولياء الأمور مع دعوة قائد الثورة، بالدفع بأبنائهم للالتحاق بالدورات الصيفية.

إلى ذلك تفقد نائب وزير الصحة الدكتور مطهر المروني ورئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بأمانة العاصمة حمود النقيب، سير اختبارات الشهادة الأساسية بمركزي الشهيد الأحمر والحمزة بمديرية الثورة.

 

نائب وزير التخطيط والبشري يتفقدان مركز الشهيد القائد المغلق بمدينة الحديدة

تفقد نائب وزير التخطيط والتنمية، الدكتور عبدالسلام المهذري، ووكيل أول محافظة الحديدة أحمد البشري، اليوم سير الدورات الصيفية بمركز الشهيد القائد المغلق بمربع مدينة الحديدة.

وخلال الزيارة اطلع المهذري والبشري على طبيعة الأنشطة والبرامج الصيفية التي يحظى بها الطلاب الملتحقين بالمركز، وجهود المعلمين والقائمين على الدورات في تعليم الشباب الثقافة القرآنية والعلوم الدينية وممارسة الرياضة والمسابقات الثقافية.

واستمعا من مدير المركز إلى شرح حول سير البرنامج اليومي للنشاط الصيفي، ومدى الاهتمام بالطلاب ومستوى استجابتهم واستفادتهم وتفاعلهم مع مجمل ما يتلقونه من أنشطة.

وأشاد نائب وزير التخطيط باهتمام السلطة المحلية بمحافظة الحديدة بالشباب الملتحقين بالمدارس الصيفية، ودور القائمين عليها في رفع الوعي بأهمية الدورات وتكريس الجهود الهادفة لتثقيف الطلاب بالثقافة الدينية الصحيحة وتنشئتهم على كتاب الله.

واعتبر هذه الدورات الخيار الأمثل والغاية النبيلة لحماية النشء والشباب من مخاطر الغزو الفكري والحرب الناعمة والثقافة المظلة.

فيما رحب وكيل أول المحافظة، بزيارة نائب وزير التخطيط للاطلاع على جانب من سير الدورات الصيفية بمحافظة الحديدة.

وأكد أن الدورات الصيفية تتميز خلال هذا العام بالمزيد من الانشطة والتنوع الهادف والمدروس بما يسهم في الخروج بحصيلة ثقافية وعلمية مفيدة.

 

تفقد أنشطة الدورات الصيفية في مديرية الثورة بأمانة العاصمة

تفقد عضو مجلس الشورى أحمد الظفري وعضو رابطة علماء اليمن العلامة حمدي زياد اليوم، الدورات الصيفية في مركز القدس بمديرية الثورة بأمانة العاصمة.

كما اطلع الظفري وزياد ومعهما مدير المديرية عقيل السقاف ومسؤول اللجان المجتمعية محمود الجاملي وشخصيات اجتماعية، على أنشطة الدورات الصيفية في مدرستي النصر والنهضة وجوامع العمودي والقرآن والرسالة بحي النهضة.

وأشاد عضو مجلس الشورى بمستوى الإعداد للدورات الصيفية وجهود القائمين عليها وكذا إقبال الطلاب للاستفادة من أنشطتها لتنمية مهاراتهم وقدراتهم وتحصينهم من الحرب الناعمة.

 

وزير التعليم العالي يتفقد أنشطة الدورات الصيفية في جامع الرسالة بأمانة العاصمة

تفقد وزير التعليم العالي والبحث العلمي حسين حازب اليوم، أنشطة الدورات الصيفية في جامع الرسالة بحي النهضة في مديرية الثورة بأمانة العاصمة.

وأطلع حازب على الأنشطة العلمية والمعرفية والمهارية التي يتلقاها الطلاب، مستمعا إلى إيضاح من مدير المركز والكادر التعليمي إلى شرح حول أنشطة الدورات الصيفية وبرامجها الدينية والعلمية والثقافية والأنشطة الرياضية لتنمية مهارات وقدرات المشاركين.

وأكد وزير التعليم العالي، أهمية الدورات الصيفية لإكساب الطلاب العلوم النافعة وتحصينهم من الحرب الناعمة التي يسعى من خلالها العدو لتمزيق النسيج الاجتماعي.

ودعا الوزير حازب أولياء الأمور إلى تشجيع أبنائهم للالتحاق في الدورات الصيفية باعتبارها المكان المناسب لاستغلال أوقات فراغهم لتطوير وتنمية قدراتهم في مختلف الجوانب الدينية والعلمية والرياضية.

 

 

تفقد أنشطة الدورات الصيفية في مديرية مجزر بمأرب

تفقد مدير مكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب علي الزايدي ومعه المسؤول التربوي بهيئة رعاية أسر الشهداء بالمحافظة نايف الجابري أنشطة الدورات الصيفية في مديرية مجزر بمحافظة مأرب.

حيث اطلعا ومعهم رئيس لجنة الخدمات بالمديرية صالح سنان ومدير إدارة الصحة بالمديرية محسن الشريف على أنشطة الدورات الصيفية في مركز الشهيد ابو حيدر الحمزي بمنطقة ملاحا ومركز الشهيد الصماد بمنطقة الصلب ومركز أبوبدر السحاري بمنطقة السحاري.

واستمع الزائرون إلى شرح حول إقبال الطلاب والعلوم التي يتم تدريسها للطلاب والانشطة والبرامج المنفذة.

وثمن مدير مكتب التربية جهود القائمين على الدورات الصيفية وتفاعل اولياء الأمور والإقبال الكبير الذي تشهده المراكز الصيفية.

وحث الطلاب على الاستفادة من مخرجات وعلوم الدورات الصيفية لتنمية قدراتهم في مختلف المجالات الثقافية والعلمية والرياضة وتحصينهم من الثقافات الباطلة.

تنفيذي معين بأمانة العاصمة يقدم قافلة غذائية لدعم الدورات الصيفية

قدمت المكاتب التنفيذية بمديرية معين بأمانة العاصمة، قافلة غذائية لدعم الأنشطة والدورات الصيفية في المديرية.

وخلال تقديم القافلة، أشار مدير المديرية، عبدالملك الرضي، إلى أن هذه القافلة تأتي تلبية لتوجيهات قائد الثورة السيد عبدالملك بن بدر الدين الحوثي، للاهتمام بالدورات الصيفية والمساهمة في دعم وإنجاح أنشطتها وبرامجها في مختلف المجالات وتوفير متطلباتها بما يكفل تحقيق الأهداف المنشودة.

وأكد أن هذه القافلة الغذائية الأولى من المكاتب التنفيذية بمديرية معين، وأنه سيتبعها العديد من القوافل دعماً وتشجيعاً لطلاب الدورات الصيفية بالمديرية والقائمين عليها والكوادر التعليمية، بما يسهم في تعزيز دورها في حماية النشء والشباب من الثقافات المغلوطة والأفكار المضللة.

وحث الرضي، على تكاتف الجهود ومشاركة جميع الجهات الرسمية والمجتمعية في إسناد الدورات الصيفية التي تقام بمختلف أحياء المديرية، وتحفيز ودفع الأبناء والطلاب للالتحاق فيها لإكسابهم المعارف والقدرات وصقل مواهبهم.

فيما أكد مديرو وكوادر المكاتب التنفيذية بمديرية معين، ضرورة دعم وتوفير متطلبات إنجاح الأنشطة والدورات الصيفية، لما تمثله من أهمية كبيرة في بناء جيل الغد، متسلح بالعلم والمعرفة والثقافة الإيمانية السليمة.

 

تفقد أنشطة الدورات الصيفية في المربع الشمالي بالحديدة

تفقد وكيل محافظة الحديدة للشئون المالية والإدارية، محمد النهاري، ووكيل المحافظة المساعد غالب حمزة، وقائد المحور الشمالي اللواء غالب الضياني، اليوم أنشطة الدورات الصيفية في عدد من المراكز بمديريات المربع الشمالي بالمحافظة.

واطلع النهاري وحمزة والضياني ومعهم رئيس جامعة الحديدة الدكتور محمد الأهدل ومديرا فرع هيئة المساحة الجيولوجية ماجد الاهدل ومؤسسة المسالخ عبدالله الشريف ومكتب السياحة عبدالاله الاهدل ونائبه جلال المحويتي، على أداء المراكز في الزيدية والقناوص.

وأكد الوكيل النهاري، أهمية الارتقاء بثقافة الملتحقين بالمراكز الصيفية وتحصينهم من مخاطر الغزو الثقافي والحرب الناعمة، لافتا إلى أن الدورات الصيفية محطة تربوية لترسيخ قيم ومبادئ الدين في نفوس الطلاب.

ونوه بمستوى الوعي والجهود الرسمية والمجتمعية التي تبذل لإنجاح أنشطة الدورات الصيفية ومساندتها في ترسيخ الهوية الإيمانية وتعزيز وعي وثقافة الطلاب تجاه مخاطر الحرب الناعمة.

الى ذلك تفقد وكيل المحافظة للشئون المالية والادارية ووكيل المحافظة المساعد وقائد المحور الشمالي ورئيس جامعة الحديدة ومرافقيهم من مديري المكاتب، كلية المجتمع واطلعوا على وضعها واحتياجاتها وعدد من منشآت التعليم المتوسط والدبلوم بمديريات المربع الشمالي.

 

تفقد الدورات الصيفية المفتوحة والنموذجية والمغلقة بمدينة المحويت

تفقد وكيل محافظة المحويت عبدالسلام الذماري ومدير فرع الهيئة العامة للأراضي والتخطيط الحضري مقبل جعامل انشطة الدورات الصيفية بالمدارس المفتوحة والنموذجية والمغلقة بمدينة المحويت.

واستمع الذماري وجعامل ومعهم امين عام جامعة المحويت عبداللطيف الاخرم ومدير الإعلام معاذ اليتيم من القائمين على الدورات الصيفية بمدارس الشهيد الصماد النموذجية والحسن بن علي المفتوحة والامام علي المغلقة إلى شرح حول سير الأنشطة ومدى تفاعل واستفادة الملتحقين بها.. مطلعين على جانب من الأنشطة الرياضية وحلقات القرآن والبرامج التي يتم تنفيذها.

وأكدوا أهمية مضاعفة الجهود لتحقيق التميز من حيث تنوع أنشطة الدورات الصيفية وبرامجها الدينية والتربوية والثقافية بما يسهم في ترسيخ الهوية والانتماء الوطني وتحصين النشء والشباب من الانحراف والثقافة الهدامة.

واشادوا بوعي وتفاعل المجتمع والآباء وحرصهم على الدفع بأبنائهم للدورات الصيفية بما يسهم في تنمية قدراتهم والاستفادة من أوقات فراغهم بما يعود عليهم بالنفع وإكسابهم مهارات ومعارف في مختلف المجالات وفي مقدمتها القرآن الكريم وتجويده.

 

حجة.. تفقد أنشطة الدورات الصيفية في بمديرتي قارة والمفتاح 

تفقد وكيل محافظة حجة محمد القاضي انشطة الدورات الصيفية في مديرية قارة.

واطلع القاضي ومعه مدير مكتب الأشغال بالمحافظة محمد صفي الدين على سير الانشطة والبرامج التي تنفذ بمراكز الشهيد مسيب العليي والشهيد الصماد والشهيد ابو صخر اليحياوي والشهيد ضرار حليس.

واستمع القاضي وصفي الدين من مديري المراكز الصيفية إلى شرح حول مستوى الإقبال والانضباط.. مثمنين الجهود المبذولة من قبل القائمين على المراكز الصيفية وتفاعل اولياء الأمور في الدفع بأبنائهم للالتحاق بالمدارس الصيفية لتلقي العلم النافع وتصحيح الأفكار الضالة والثقافات المغلوطة.

وأكدا حرص قيادة المحافظة على مساندة الجهود الكفيلة بانجاح المراكز الصيفية لتحقيق الأهداف المنشودة من إقامتها.

 

كما تفقد وكيل محافظة حجة عادل فرحان أنشطة الدورات الصيفية بمديرية المفتاح.

واطلع على سير تنفيذ الأنشطة والبرامج بمراكز الإمام زيد والشهيد ابو محمد الاهنومي والشهيد الصماد والشهداء ومستوى إقبال الطلاب.

وخلال الزيارة أكد فرحان أهمية مخرجات الدورات الصيفية في تنمية قدرات الطلاب والطالبات في حفظ وتجويد القرآن الكريم وأكسابهم المعارف والعلوم الثقافية والابداعية المختلفة.

ولفت إلى أهمية تحصين النشء والشباب من الثقافات المغلوطة التي تستهدف الأمة في دينها وهويتها.. مشيداً بمستوى جهود القائمين على المدارس الصيفية وانتظام تنفيذ الانشطة فيها .

وشدد على أهمية المراكز الصيفية في تثقيف الاجيال بالثقافة القرآنية والعلوم المعرفية الهادفة وتحصينهم من الغزو الفكري والأفكار الهدامة.

 

تفقد أنشطة الدورات الصيفية بمديرية الخبت محافظة المحويت

تفقد وكيلا محافظة المحويت محمد احمد النويرة وعلي حسين عبدالكريم اليوم، أنشطة الدورات الصيفية في مدرستي الشهيد القائد المغلقة والإمام زيد بن علي المفتوحة بمديرية الخبت.

واطلعا على مستوى إقبال الطلاب وتفاعلهم مع الأنشطة والبرامج التعليمية والثقافية في مختلف المجالات.. مؤكدين أهمية استغلال الدورات الصيفية في تحصيل العلم النافع المستمد من الثقافة القرآنية.

وأشادا بالإقبال الكبير في الالتحاق بالدورات الصيفية في مختلف المدارس بالمديرية والتي أكدت على تنامي الوعي لدى الأجيال وأولياء الأمور بأهمية العلم في تحصين شباب الامة من أساليب الحرب الناعمة والغزو الفكري.

ولفت النويرة وعبدالكريم، إلى أهمية استيعاب المهارات العلمية والثقافية التي يتلقونها في الدورات الصيفية لما لها من أهمية في تنمية القدرات و المهارات الذاتية.

 

توزيع 250 سلة غذائية لمعلمي الدورات الصيفية ببني الحارث في أمانة العاصمة

نفذت بمديرية بني الحارث في أمانة العاصمة، مبادرة مجتمعية لدعم كوادر الدورات والأنشطة الصيفية بعدد من المراكز في المديرية.

شملت المبادرة توزيع 250 سلة غذائية لمعلمي وكوادر الدورات الصيفية بمدارس الإمام علي بن أبي طالب النموذجية والشهيد الصماد وأشبال المسيرة والواحه للبنات، بدعم من فاعل خير.

وخلال زيارة الدورات الصيفية، أكد عضو مجلس الشورى عادل الحنبصي أن المبادرة المجتمعية تأتي ترجمة لموجهات قائد الثورة لدعم الدورات الصيفية وإنجاح أنشطتها وبرامجها الهادفة إلى اكساب الطلاب العلوم والمعارف النافعة وتطوير قدراتهم ومهاراتهم المختلفة.

ودعا كل التجار والخيرين إلى دعم الدورات الصيفية وتوفير احتياجاتها لتحقيق أهدافها ومساعدة المدرسين والقائمين عليها.. مشيداً بجهود فاعل الخير في تقديم هذه السلال الغذائية.

 

تفقد أنشطة الدورات الصيفية في السلفية بريمة

تفّقد وكيل أول محافظة ريمة محمد الحيدري، اليوم، أنشطة الدورات الصيفية في مركزي الفوز والشهيد الجرادي بمديرية السلفية.

واطلع الوكيل الحيدري خلال الزيارات التي رافقه فيها مديرا المديرية منصور الحكمي ومكتب الأشغال بالمحافظة وليد النهمي، على مستوى إقبال الطلاب وتفاعلهم مع الأنشطة والبرامج التعليمية والثقافية في تلك الدورات.

وأكد الوكيل الحيدري، أهمية الحرص على استغلال الدورات الصيفية في تحصيل العلم النافع المستمد من الثقافة القرآنية.

وأشاد بإقبال الطلاب على الدورات الصيفية في مختلف مدارس المديرية لتحصين من الثقافات المغلوطة وتنمية مهاراتهم وقدراتهم في مجالات علوم القرآن الكريم والأنشطة الثقافية والرياضية والاجتماعية.

ولفت وكيل المحافظة إلى أهمية استيعاب المهارات العلمية والثقافية التي يتلقونها في الدورات الصيفية لما لها من أهمية في إنشاء جيل متسلح بالعلم والمعرفة.

من جانبه أشار مدير المديرية إلى أهمية الدورات الصيفية في حماية الجيل والمجتمع من مخاطر الحرب الناعمة وترسيخ الهوية الإيمانية والوطنية في نفوسهم.

 

تفقد أنشطة الدورات الصيفية في الجبين وبلاد الطعام بريمة

تفقد مديرا مكتب الإرشاد رضوان الحديدي ومكتب الهيئة العامة للأوقاف فتح الدين النهاري بمحافظة ريمة، اليوم، الدورات الصيفية في منطقة كبة الشاوش بالحديدية في مديرية الجبين.

واطلعا الحديدي والنهاري على مستوى تنفيذ أنشطة وبرامج الدورات، ومستوى المشاركة والتفاعل معها.

وأشارا إلى أهمية هذه البرامج في ترسيخ الهوية الإيمانية، وتحصين النشء والشباب من الثقافات المغلوطة.

 إلى ذلك، تفقد مديرا مديرية بلاد الطعام، يحيى الحمامي، ومكتب التربية والتعليم في المحافظة، محمد التوعري، الدورات الصيفية في عدد من المراكز بالمديرية.

وخلال الزيارة، أكد الحمامي والتوعري أهمية الدورات في بناء قدرات الطلاب، وتنمية مهاراتهم في مختلف المجالات.. داعيين أولياء الأمور إلى تشجيع أبنائهم على الالتحاق بها؛ بما يعود عليهم بالنفع.

 

وكيل محافظة حجة يتفقد أنشطة الدورات الصيفية بمركز الشهيد الحمزي

تفقد وكيل محافظة حجة الدكتور طه الحمزي اليوم، أنشطة الدورات الصيفية في مركز الشهيد عبدالله الحمزي بمديرية مبين.

واستمع الوكيل الحمزي إلى إيضاح حول مستوى إقبال الطلاب والعلوم التي يتم تدريسها والأنشطة والبرامج المنفذة.

ونوه وكيل المحافظة بجهود القائمين على الدورات الصيفية وتفاعل أولياء الأمور.. حاثا الطلاب على الاستفادة من هذه الدورات بما يسهم في تنمية قدراتهم في المجالات الثقافية والعلمية والرياضية.

إلى ذلك تفقد الوكيل الحمزي سير العمل بمشروع إعادة إعمار مدرسة الشهيد عبدالله الحمزي التي استهدفها طيران العدوان بعدة غارات.

وأكد وكيل المحافظة على ضرورة إنجاز المشروع في الفترة المحددة لضمان بدء العملية التعليمية في المدرسة بالعام الجديد.

 

يتبع..

سبأ