مستوطنون يقتحمون عرب المليحات غرب أريحا ويضرموا النار في أراضٍ جنوب نابلس
السياسية ـ وكالات:
اقتحمت مجموعة من المستوطنين المسلحين اليوم السبت، منطقة عرب المليحات غرب مدينة أريحا، وتجولوا بين مساكن المواطنين الفلسطينيين.
ونقلت وكالة الانباء الفلسطينية وفا عن المشرف العام لمنظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو حسن مليحات قوله بأن عددا من المستوطنين المسلحين اقتحموا تجمع عرب المليحات قرب طريق المعرجات، وتجولوا بين مساكن المواطنين، وقاموا باستفزازهم.
كما أضرم مستوطنون، اليوم السبت، النار في أراضٍ بقرية بورين جنوب نابلس.
وأفادت مصادر محلية، بأن مجموعة من المستوطنين اضرمت النار بالأراضي الواقعة جنوب بلدة بورين، الأمر الذي أدى لاحتراق عشرات الأشجار، وسط اندلاع مواجهات ومنع الأهالي من اطفاء الحرائق.
وأضافت المصادر ذاتها، أن المستوطنين هاجموا المواطنين الذين حاولوا السيطرة على الحرائق، وسط حماية من جيش العدو الصهيوني .
في السياق ذاته اعتدى مستوطنون، اليوم السبت، على مزارع وزوجته في برية تقوع، شرق بيت لحم.
وأفاد مدير مكتب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في بيت لحم حسن بريجية ، بأن عددا من مستوطني البؤرة الاستيطانية التي أقيمت قبل أسابيع على أراضي المواطنين في برية تقوع هاجموا لليوم الثاني على التوالي المواطن سليم عبد البدن (65 عاما) وزوجته في أرضه التي يقيم فيها منذ سنوات، حيث حاولوا حرق خيمته والمساس بماشيته، لكن بمساعدة المواطنين والتصدي لهم حال دون ذلك .
وأشار بريجية الى وجود مخطط استيطاني في تلك المنطقة، وسلطات العدو تتواطأ مع المستوطنين في اعتداءاتهم ضد المواطنين، للمساهمة في نقلهم قسريا من أراضيهم.

