البشري يدّشن العام الدراسي الجديد بمحافظة الحديدة
السياسية:
دشن وكيل أول محافظة الحديدة أحمد البشري، ومعه وكيل المحافظة لشؤون الخدمات محمد حليصي، اليوم، الفصل الأول من العام الدراسي الجديد 1447هـ، بمديريات الحالي والميناء والحوك.
واطّلع الوكيلان، ومعهما مسؤول القطاع التربوي بالمحافظة عمر بحر، على سير الدراسة ومدى الانضباط في مدارس "علي عبدالمغني" بمديرية الحالي، و"الثورة" بالميناء، و"الصماد" بمديرية الحوك، واستمعوا من إدارات المدارس إلى شرح حول مستوى الجهوزية والتجهيزات التربوية والإدارية لبدء العام الدراسي.
وأكد وكيل أول المحافظة، أن تدشين الدراسة في موعدها للعام الـ 11 في ظل تحديات وتداعيات العدوان والحصار، يمثل صورة ناصعة من صور الصمود اليمني، ويجسد تمسك أبناء الحديدة بالعلم والمعرفة كخيار راسخ.
وأشاد البشري بحرص الطلاب والطالبات على الالتحاق بالتعليم، وكذا بالتفاعل الإيجابي للكادر التربوي، مؤكداً أن الجبهة التعليمية لا تقل أهمية عن ميادين المواجهة، وأن التعليم أولوية في مشروع الصمود والاستقلال الوطني.
بدوره اعتبر الوكيل حليصي، انتظام العملية التعليمية بهذا الزخم في اليوم الأول، يعكس وعي أبناء الحديدة وتمسكهم بالعلم رغم التحديات، مشيدا بالجهود المبذولة من الكوادر التعليمية والإدارية لضمان انطلاقة قوية للعملية التعليمية.
وأكد أن استمرار العملية التعليمية مسؤولية جماعية، تتطلب تضافر الجهود بين الجهات الرسمية والتربوية والمجتمع، لتحسين جودة التعليم وتعزيز الانضباط التربوي.
فيما أوضح مسؤول القطاع التربوي بالمحافظة عمر بحر، أن أكثر من نصف مليون طالب وطالبة انتظموا في مقاعدهم الدراسية في اليوم الأول، بنسبة حضور بلغت 80 بالمائة من إجمالي الطلاب، في أكثر من 1600 مدرسة على مستوى المحافظة.
وأشار إلى أن القطاع التربوي استكمل خلال الفترة الماضية كافة الترتيبات الإدارية والفنية، بما في ذلك توزيع الكوادر، وتوفير الكتاب المدرسي، والتنسيق مع الجهات المعنية لضمان انطلاقة منظمة للعام الدراسي.
وأكد بحر أن الأولوية خلال المرحلة المقبلة هي فرض الانضباط التربوي في كل مدرسة، ومتابعة الأداء اليومي للكوادر، وتنفيذ التوجيهات التعليمية بدقة، بما يضمن استقرار العام الدراسي وتحقيق نتائج ملموسة على مستوى التحصيل والمخرجات.
حضر التدشين مديرو وأمناء محلي مديريات الحالي والميناء والحوك.
سبأ