21 بلدية فرنسية ترفع العلم الفلسطيني مع اعتراف باريس بدولة فلسطين في الأمم المتحدة
السياسية-وكالات:
رفعت عدة بلديات فرنسية، اليوم الإثنين، العلم الفلسطيني فوق مقارها، تزامنا مع اعتراف فرنسا بدولة فلسطين، فيما أُضيء برج إيفل احتفالا بهذه المناسبة.
وذكرت وزارة الداخلية الفرنسية، أن العلم الفلسطيني رُفع فوق 21 مبنى بلديا في مختلف أنحاء البلاد.
وفي السياق ذاته، رفعت بلدية سان دوني في الضاحية الشمالية للعاصمة باريس العلم الفلسطيني على مبناها، بحضور الأمين الأول للحزب الاشتراكي الفرنسي أوليفييه فور.
كما أعلنت رئيسة بلدية نانت، جوانا رولان، عبر منصة "إكس"، أن "نانت تدعم قرار الجمهورية الفرنسية عبر رفع العلم الفلسطيني لهذا اليوم"، حيث رُفع العلم على مبنى البلدية في المدينة الواقعة بغرب فرنسا.
وفي ضاحية مالاكوف الباريسية، قررت رئيسة البلدية جاكلين بيلهوم الإبقاء على العلم الفلسطيني مرفوعا "حتى غد الثلاثاء"، متجاهلة أمرا قضائيا صادرا عن محكمة إدارية بناء على استئناف قدمه محافظ المنطقة، فيما اتخذ رئيس بلدية سانت وين المجاورة كريم بوعمران، القرار نفسه.

