إيران: نخوض حرباً مركبة تستلزم الإصلاح الاقتصادي وتعزيز الوحدة الوطنية
السياسية - وكالات:
قالت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، فاطمة مهاجراني، إن بلادها تخوض حربا مركبة شاملة على المستويات الاقتصادية والإعلامية والنفسية؛ مؤكدة بأن لا مفر من المضي في الإصلاح الاقتصادي واعتماد خطاب صريح ومباشر مع المجتمع.
وأضافت مهاجراني، خلال مؤتمر صحفي عقدته اليوم الاثنين مع ممثلي وسائل الإعلام بمحافظة قزوين، أن "الضغوط التي تتعرض لها إيران اليوم هي ثمن الحفاظ على الاستقلال الذي شكل الشعار الرئيسي للثورة الاسلامية عام 1979م".
وأشارت إلى أن "طهران باتت في مواجهة حرب مركبة بامتياز، الأمر الذي فرض عليها اعتماد وضعية المواجهة"، وفقا لوكالة "إرنا" الإيرانية.
وأكدت "أهمية ترسيخ الوفاق والوحدة والتضامن داخل المجتمع"، موضحة أن "الوفاق الوطني يعني إشراك جميع فئات المجتمع في معالجة التحديات".
وشددت مهاجراني على "ضرورة تعزيز دور المراجع الاجتماعية، وضمان حقوق مواطنة متساوية لجميع المواطنين، والاستماع إلى صوت المجتمع، واحترام المناسبات والمراسم الوطنية والدينية".
وختمت بالقول: "إن ما وحّد الإيرانيين خلال ما عُرف بحرب الاثني عشر يوما، كانت إيران نفسها، باعتبارها حضارة ضاربة في التاريخ تمتد لآلاف السنين، ويجب الافتخار بها وصونها”.

