السياسية :

احتفى قطاع التعليم الفني والمعهد اليمني الصيني، والمعهد التقني البيطري الزراعي ومعهد عبدالناصر التقني التجاري في أمانة العاصمة، بعيد جمعة رجب.


حيث زار مسؤول قطاع التعليم الفني بالأمانة عبدالله شرف الدين، وعمداء وطلاب المعاهد، الجامع الكبير وجامع الإمام علي عليه السلام، وسوق الحلقة بصنعاء القديمة، التي تعد من أبرز المعالم والشواهد الإسلامية التاريخية المرتبطة بالهوية الإيمانية للشعب اليمني.

وعبروا عن الفخر والاعتزاز بالهوية الإيمانية، وذكرى دخول أهل اليمن دين الله أفواجا على يد الإمام علي عليه السلام معبوث رسول الله إلى اليمن.

وأوضح شرف الدين، أن أهل اليمن دخلوا الإسلام استجابة لرسالة النبي صلوات الله عليه وآله وسلم، التي جاء بها إليهم الإمام علي عليه السلام والتف حوله جمع كبير من اليمنيين في سوق الحلقة ليعلنوا إسلامهم طواعية.

وأشار إلى أن اليمنيين لبوا دعوة الله ورسوله، وناصروا النبي صلى الله عليه وآله وسلم، وهاهم اليوم يواصلون نهج أجدادهم الأنصار في نصرة كتاب الله والإسلام.

من جهته تطرق الناشط الثقافي علي المحفدي، إلى أهمية إحياء هذه المناسبة العظيمة ذكرى دخول أبناء يمن الإيمان والحكمة والجهاد في دين الله أفواجا.

فيما أكد ملهي العرجلي في كلمة طلاب المعاهد التقنية بالأمانة، أن إحياء عيد جمعة رجب يعزز الارتباط بالهوية الإيمانية للشعب اليمني والتمسك بالقرآن الكريم، والسير على المنهج القويم في مواجهة الأعداء والتصدي لمخططاتهم.

سبأ