العدو الإسرائيلي يشدد إجراءاته العسكرية في محافظات الضفة ويعرقل حركة المواطنين الفلسطينيين
السياسية - وكالات:
شددت قوات العدو الإسرائيلي، اليوم السبت، إجراءاتها العسكرية عند معظم مداخل المحافظات ومخارجها في الضفة الغربية.
وذكرت وكالة "وفا" الفلسطينية ،أن قوات العدو الإسرائيلي شددت إجراءاتها في محيط محافظة رام الله، إذ أغلقت عددا من الحواجز أمام حركة المواطنين الفلسطينيين في كلا الاتجاهين، وهي: عين سينيا، وعطارة، وعابود، ويبرود، وسلواد، ومدخل روابي، وبيت عور، المدخل الشمالي لمدينة البيرة، ومنعت المواطنين من الدخول أو الخروج.
وأغلقت قوات العدو الإسرائيلي المدخل الجنوبي لمدينة بيت لحم "النشاش"، وبوابتي قريتي المنشية وأم سلمونة، وطرق مراح رباح، وجورة الشمعة والمنشية، بالبوابات الحديدية، ما تسبب بعرقلة حركة المواطنين والتضييق عليهم.
كما أغلقت قوات العدو الإسرائيلي غالبية مداخل القرى والبلدات بالبوابات الحديدية، حيث أغلقت المدخل الشرقي لبلدة مردا، وبوابة بلدة ديراستيا في محافظ سلفيت، إضافة إلى البوابة الواقعة بالقرب من بلدة قراوة بني حسان، كما أغلقت مدخل بلدة دير بلوط.
وبحسب تقرير صدر عن هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية، بلغ عدد الحواجز العسكرية والبوابات في الأراضي الفلسطينية أكثر من 916، بينها 243 بوابة نُصبت، بعد 7 تشرين الأول عام 2023.

