السياسية:



اطلّع القائم بأعمال وزير الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية عمار الكريم، على أنشطة المختبر البيطري المركزي، وبرامجه لخدمة قطاع الثروة الحيوانية.

واستمع القائم بأعمال وزير الزراعة إلى شرح من وكيل قطاع الثروة الحيوانية بالوزارة الدكتور عبدالرؤوف الشوكاني، حول مستوى العمل والإصلاحات المنفذة في المختبر وآلية التطوير وتفعيل الخدمات للارتقاء بمستوى الأداء.

وأشار الشوكاني إلى آلية العمل والفحوصات في أقسام المختبر من قبل الفنيين المتخصصين، وكذا الاحتياجات والصعوبات التي تواجه المختبر في أداء نشاطه ومهامه، خاصة المتعلقة بالتخلص من النفايات الطبية ومخلفات الفحص التشريحي للحيوانات.

وخلال الزيارة، أكد القائم بأعمال وزير الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية، أهمية دور المختبر في فحص الأمراض الحيوانية والأعلاف والمنتجات الحيوانية والتأكد من سلامة تلك المنتجات ومدى مطابقتها للشروط الصحية والاستخدام.

وحث على مضاعفة الجهود والتركيز على الاستفادة من التقنيات الحديثة في تحديث وتطوير أنشطة المختبر ومهامه المختلفة.

وأكد الكريم، حرص الوزارة على دعم المختبر وبما يعزّز من دوره في خدمة وحماية قطاع الثروة الحيوانية في البلاد.



سبأ