المقاومة اللبنانية تستهدف مواقع وتجمعات العدوّ الإسرائيليّ في الجنوب والأراضي المحتلة
السياسية - وكالات:
أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان أنها واصلت خلال أوقات متفرقة من اليوم السبت ، استهداف مواقع وتجمعات جيش العدو الإسرائيلي في الجنوب والأراضي المحتلة.
وبيّنت المقاومة في 10 بيانات منفصلة، اطلعت عليها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، تفاصيل هذه العمليات، مؤكدة أنها تأتي دفاعاً عن لبنان وشعبه، ورداً على خرق العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار والاعتداءات التي طالت القرى الجنوبية وأسفرت عن ارتقاء شهداء وجرحى من المدنيين، وضمن معركة "العصف المأكول".
وقالت في البيانين رقم 6 و 7 ، إن المجاهدين استهدفوا عند الساعة 04:30 السبت 30-05-2026 بنى تحتيّة تتبع لجيش العدوّ الإسرائيليّ في مدينة صفد المحتلّة بصلية صاروخيّة ، وعند الساعة 01:00 تجمّعًا لآليّات وجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في بلدة بيت ليف بصلية صاروخيّة.
وأضافت في البيانين رقم 8 ، و9 أن المجاهدين استهدفوا عند الساعة 07:00 و07:30 السبت 30-05-2026 تجمّعًا لآليّات وجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في الأطراف الشرقيّة لبلدة الغندورية بقذائف المدفعيّة ، وعند الساعة 08:00 تجمّعًا لآليّات وجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في الأطراف الشرقيّة لبلدة الغندورية بصلية صاروخيّة.
وذكرت المقاومة اللبنانية في البيانين 10 و 11 ، أن مجاهديها استهدفوا عند الساعة 09:30 السبت 30-05-2026 قوّة إسرائيليّة في ثكنة ليمان بمسيّرة انقضاضيّة ، وعند الساعة 12:40 ثكنة شوميرا بمسيّرة انقضاضيّة.
وأفادت في البيان رقم 12 ، بأن مجاهديها استهدفوا
عند الساعة 12:00 السّبت 30-05-2026 دبّابتي ميركافا في أطراف بلدة زوطر الشّرقية بصاروخين موجّهين، وعندما تقدّمت قوّة إسرائيليّة باتّجاه الدبّابتين، استهدفها المجاهدون بصاروخٍ موجّهٍ ثالث وأصابوها بشكل مباشر.
وأوضحت في البيان رقم 13 ، أن مجاهديها كمنوا صباح اليوم السبت 30-05-2026 لقوّة إسرائيليّة حاولت التّقدّم باتّجاه أطراف بلدة دبّين وفجّروا فيها عبوة ناسفة ثم خاضوا اشتباكين بالأسلحة المتوسّطة والخفيفة وأجبروا العدوّ على التّراجع.
وذكرت في البيانين رقم 14 و 15 ، أن مجاهديها استهدفوا عند الساعة 12:30 السّبت 30-05-2026 دبّابة ميركافا عند أطراف بلدة يحمر الشقيف بمحلّقة أبابيل الانقضاضيّة ما أدّى إلى تدميرها ، وعند الساعة 13:10 آليّة عسكريّة من نوع "ياغي" تابعة لجيش العدوّ الإسرائيليّ عند أطراف بلدة يحمر الشقيف بمحلّقة أبابيل الانقضاضيّة ما أدّى إلى تدميرها.
وتواصل المقاومة الإسلامية في لبنان عملياتها العسكرية رداً على استمرار العدو الإسرائيلي في خرق التفاهمات والاعتداء على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين والأعيان المدنية.

