خطيب الأقصى: قانون إسرائيلي يستهدف الأذان وحرية العبادة بالقدس
السياسية - وكالات :
حذّر خطيب المسجد الأقصى ورئيس الهيئة الإسلامية العليا، الشيخ عكرمة صبري، من خطورة مشروع قانون إسرائيلي جديد يستهدف تقييد رفع الأذان في القدس والداخل الفلسطيني.
واعتبر الشيخ "صبري"، في تصريحات صحفية مساء اليوم الثلاثاء، أن المحاولات المتكررة لمنع الأذان انتقلت إلى مرحلة أخطر تتمثل في "شرعنة منع الأذان" عبر تشريعات قانونية،حسب وكالة سند الفلسطينية .
وأكد أن سلطات العدو لا تملك حق تغيير الواقع القائم في الأراضي المحتلة، وأن الأذان شعيرة دينية، والضجيج الحقيقي يتمثل في أصوات الطائرات والدبابات وآلات الحرب التي تستهدف الفلسطينيين.
وجاء ذلك عقب طرح مشروع القانون مجدداً أمام اللجنة الوزارية الإسرائيلية لشؤون التشريع، والذي يسعى لفرض قيود مشددة على مكبرات الصوت في المساجد بذريعة "منع الضجيج وتخفيض التلوث السمعي".

