السياسية – وكالات:

أعلنت وزارة الدفاع الأفغانية، اليوم الثلاثاء، مقتل 375 مسلحًا من حركة “طالبان” الإرهابية، خلال الـ 24 ساعة الماضية بعمليات للجيش.

وقالت الوزارة، في بيان على “تويتر”: “أسفرت العمليات العسكرية للجيش الأفغاني عن القضاء على ثلاثمائة وخمسة وسبعين مسلحا من عناصر طالبان وجرح 193 آخرين خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، كما أبطل الجيش الأفغاني مفعول 11 عبوة ناسفة”.

وقد نفذت القوات المسلحة الأفغانية عمليات في 11 ولاية، بما في ذلك في قندهار وهرات وهلمند.

وكان الرئيس الأفغاني، أشرف غني، أعلن في خطاب أمام البرلمان، أمس الاثنين، بدء خطة أمنية للتعامل مع الوضع في البلاد في ظل مواجهة محاولات حركة “طالبان” للسيطرة على المزيد من الأراضي، مؤكدا أن خطته تحظى بدعم الولايات المتحدة، لحماية قوات الجيش للأهداف الاستراتيجية، فيما تحمي الشرطة المدن والأحياء الاستراتيجية.

وتصاعدت أعمال العنف في أفغانستان أوائل مايو الماضي، وبمجرد أن بدأت القوات الأجنبية بقيادة الولايات المتحدة الانسحاب النهائي الذي يوشك على الاكتمال نهاية الشهر الجاري.