مصرع أربعة جنود هنود بينهم ضابط في هجوم مسلح بجامو وكشمير
أعلنت السلطات الهندية اليوم الثلاثاء، عن مصرع أربعة جنود بينهم ضابط في هجوم شنه مسلحون على دورية في جامو وكشمير، في أحدث واقعة عنف في الجزء الذي يهيمن عليه الهندوس من المنطقة المضطربة الواقعة في جبال الهيمالايا.
وقالت السلطات الهندية في بيان رسمي: إن عدد القتلى منذ بداية هذا العام بلغ 11 جنديا سقطوا في مثل هذه الهجمات مع تحول مركز نشاط المسلحين في السنوات القليلة الماضية إلى منطقة جامو من وادي كشمير.
وأفاد مسؤولون بالجيش الهندي بأن اشتباكا بالأسلحة النارية اندلع بعد أن نصب مسلحون كمينا للدورية الراجلة في منطقة غابات دودا في وقت متأخر أمس.
وأوضح الجيش في بيان له، أنه نقل قوات إضافية للمنطقة مع استمرار العملية.
وقال رئيس شرطة المنطقة آر آر سوين للصحفيين: إن موجة هجمات المسلحين تستهدف إعادة العنف إلى المستوى الذي ساد في العقد من عام 1995.
وركزت هجمات المسلحين السابقة في المنطقة الخاضعة للإدارة الهندية غالبا على كشمير التي يهيمن عليها مسلمون، وأسفرت هجمات مماثلة في منطقة جامو عن مقتل 43 جنديا في السنوات الثلاث الماضية.

