جامعة هارفارد تقاضي إدارة ترامب لحظر الطلاب الأجانب.. وتصف تصعيد الإدارة بالانتقام السياسي
السياسية - وكالات:
أقامت جامعة هارفارد اليوم الجمعة دعوى قضائية ضد إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب؛ اعتراضًا على قرار يمنعها من تسجيل الطلاب الأجانب، معتبرةً أن هذا الإجراء يُشكل انتقامًا سياسيًا غير دستوري نتيجة رفضها الانصياع لمطالب البيت الأبيض.
وقالت هارفارد في الدعوى التي قُدمت إلى المحكمة الفيدرالية في بوسطن إن القرار ينتهك التعديل الأول من الدستور الأمريكي، وسيكون له "تأثير فوري ومدمّر على الجامعة وأكثر من 7,000 طالب يحملون تأشيرات دخول" وذلك وفق ما نقلته وكالة أنباء "أسوشيتد برس" الأمريكية.
وأضافت الجامعة في دعواها "بضربة قلم واحدة، سعت الحكومة إلى محو ربع طلاب هارفارد، وهم طلاب دوليون يساهمون بشكل كبير في الجامعة ورسالتها التعليمية".
وأكدت هارفارد أنها تعتزم التقدم بطلب أمر قضائي مؤقت لوقف تنفيذ قرار وزارة الأمن الداخلي.
وتضم الجامعة، التي تقع في كامبريدج بولاية ماساتشوستس، حوالي 6,800 طالب أجنبي، معظمهم من طلاب الدراسات العليا، وينحدرون من أكثر من 100 دولة.