السياسية:

افتتح وكيل محافظة إب حارث المليكي ونائب مسؤول التعبئة عبدالله الوائلي، اليوم، معرض الصور لأبرز القطع الاثرية والمعالم التاريخية اليمنية ينظمه مكتب الآثار بالتعاون مع القطاع الثقافي.

واستمع المليكي والوائلي ومعهما مسؤول قطاع الثقافة بالمحافظة عبدالحكيم مقبل ، إلى شرح من مدير مكتب الآثار بالمحافظة محمد العنابي عن المعرض الذي يقام على مدى 15 يوما ، وما يحتويه من قطع أثرية وصور لمعالم تاريخية ومساجد في محافظة إب والمحافظات اليمنية الأخرى.

وأوضح العنابي، أن المعرض يهدف بدرجة اساسية إلى خلق وعي مجتمعي بأهمية الآثار حضاريا وثقافيا ودور المجتمع في الحفاظ على المعالم والمواقع الأثرية والتاريخية.. مشيرا إلى أن الصور تتضمن تعريفا موجزا لكل قطعة ومعالم يسهل للزائر التعرف واخذ المعلومات الاثرية اللازمة في كل صورة.

ولفت إلى أن المعرض احتوى على صور لقطع أثرية تم تهريبها من البلد وعملت الهيئة العامة للآثار على متابعتها واماكن تواجدها وتم توثيقها وجاري متابعة إعادتها إلى اليمن.
سبأ