السياسية :


نظمت السلطة المحلية والتعبئة العامة بمديرية سنحان وبني بهلول في محافظة صنعاء، بمشاركة كلية فلسطين، مهرجانًا خطابيًا وفنيًا، ابتهاجًا بذكرى المولد النبوي الشريف، على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأزكى السلام
.

وأشار نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية يحيى المحاقري في المهرجان بحضور عضو مجلس الشورى عبد القادر الشاوش، ووكيل المحافظة محمد عايض، ومستشار المحافظة عبد الرحمن السراجي إلى أن الاحتفاء بهذه المناسبة وإظهار الابتهاج والفرح يجسد صدق الاتباع والتولي للرسول الأكرم صلوات الله عليه وآله.

ولفت إلى أن الشعب اليمني سيجسد في الثاني عشر من ربيع الأول صورة استثنائية للاحتفال بمولد الرسول الأعظم، تعبيرًا عن حبه وتعظيمه ومكانته.

فيما أكد أمين رابطة علماء اليمن العلامة طه الحاضري، أن الاحتفال بذكرى المولد النبوي يعكس السلوك الإيماني للشعب اليمني، وتمسكه بالنهج المحمدي، مشيرًا إلى ما تحمله المناسبة من دلالات في استلهام السيرة النبوية العطرة والأخلاق والقيم المحمدية، وتجسيدها في واقع الحياة..

بدوره اعتبر الناشط الثقافي أسامة المحطوري، التفاعل الكبير مع المناسبة صورةً صادقة لما يكنّه أبناء اليمن من محبة وتعظيم للرسول الأعظم صلوات الله عليه وآله، وحرصهم على إظهار مظاهر الفرح والابتهاج بها، بما يعكس أصالة ارتباطهم بالنهج المحمدي وحرصهم على ترسيخ قيمه ومبادئه في المجتمع.

تخلل المهرجان بحضور مديري أمن المحافظة العميد مجاهد عايض، ومكاتب الهيئة العامة للزكاة عبد الوهاب الطهيف، والإعلام عدنان السقاف، وشؤون الأحياء محمد الدولة، والثقافة عبد الله العابد، وصندوق النظافة المهندس سامي الترابي والسكرتارية محمد شرقان، والمديرية احمد عثمان، قصائد شعرية وأناشيد ومسرحية معبرة.


سبأ