السياسية:

ناقشت لجنة من المعهد التقني الصناعي بمحافظة إب اليوم، مشاريع تخرج الدفعة الأولى من قسم ميكانيك تقني.


تضمنت مشاريع الطلاب الخريجين، صناعة وتركيب سيارة، وجهاز تنظيف وفحص البخاخات في محركات السيارات وجهاز نظام الفرامل من مواد مستخدمة وتالفة تم إعادة صناعتها وتشكيلها.

وأشاد مسؤول التعبئة بالمحافظة عبدالفتاح غلاب بمشاريع الخريجين التي تبين من خلال التجارب العملية لمشاريعهم نجاحها .. مؤكداً أن الوطن يُعول على شبابه في هذا الجانب وتشجيع الابتكارات لخدمة التنمية في إطار الرؤية الوطنية لبناء الدولة.

وأشار إلى أن مخرجات قسم ميكانيك تقني سيكون لها الأولوية في فرص العمل المتاحة في المشاريع الميكانيكية التقنية بما يسهم في النهوض بهذا المجال لخدمة الوطن والمجتمع.

وخلال جلسة المناقشة التي حضرها مدير مكتب التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور بدر الفرح، أكد رئيس قسم ميكانيك تقني محمد سعيد أن مشاريع التخرج ركزت على الاستفادة من المواد الخام المحلية لإنجاز المشاريع القابلة للتنفيذ بتعاون الجهات الرسمية والمجتمعية.

سبأ