الوحدة الاجتماعية بإب تحيي ذكرى يوم الولاية
السياسية:
نظمت الوحدة الاجتماعية بمحافظة إب، اليوم، لقاءً موسعًا لمشايخ ووجهاء المحافظة بمناسبة عيد الغدير "يوم ولاية الإمام علي".
وفي اللقاء، استعرض مسؤول التعبئة بالمحافظة عبدالفتاح غلاب، محطات من مواقف الإمام علي وشجاعته وجهاده ومعاركه في سبيل نصرة الدين الإسلامي.
وأشار إلى أن التولّي لله ورسوله والإمام علي، يشكل حصنًا حصينًا للأمة من أعدائها، داعيًا إلى الاقتداء بنهج الإمام علي والتولي الصادق لمن أمر الله بتوليهم.
بدوره، أوضح مسؤول الوحدة الاجتماعية راكان النقيب، أن التولي الصادق والعملي هو الضمان الحقيقي لنجاة الأمة وخروجها من حالة التبعية والتولي لأعدائها من اليهود والنصارى.
ولفت إلى حاجة الأمة اليوم لنهج الولاية أكثر من أي وقت مضى، بسبب المؤامرات التي يحيكها الأعداء على الأمة.
وفي كلمة العلماء، أوضح عضو رابطة علماء اليمن الشيخ مقبل الكدهي، أن حديث الولاية الذي أعلنه الرسول الأكرم في منطقة غدير خم عقب عودته من حجة الوداع مشهود ومثبت في كتب الأحاديث ولا خلاف حوله، داعيًا الأمة إلى العمل بهذا التوجيه الإلهي الواضح الذي فيه نجاة وصلاح للأمة.
تخلل اللقاء، بحضور عدد من الوكلاء ومدراء المديريات والمكاتب التنفيذية، قصيدة شعرية معبرة عن مكانة وعظمة الذكرى في وجدان اليمنيين.
سبأ