السياسية:

نظمت مكاتب الاقتصاد والصناعة والاستثمار، والشئون الاجتماعية والعمل، والمؤسسة العامة للمسالخ بمحافظة إب، اليوم، فعالية خطابية وثقافية بذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام .

وفي الفعالية التي حضرها وكيل المحافظة محمد الشبيبي ، أوضح الوكيل قاسم المساوى، أن إحياء ذكرى عاشوراء يرسخ في وجدان الأمة ارتباطها بالنهج الحسيني الذي يُعد امتدادا حقيقيا للنهج العلوي المحمدي.

وأشار إلى أن الموقف اليمني المشرف في مناصرة القضية الفلسطينية ينبثق من الوعي العاشورائي الأصيل، وثقافة البراءة من أعداء الله .
وأكد الوكيل المساوى، أهمية إحياء هذه الذكرى الأليمة لتأكيد الموقف المبدئي الإيماني ضد الطغاة والظالمين .. داعيا إلى مواصلة التعبئة الوجدانية والروحية من منطلق الولاء الصادق لآل البيت عليهم السلام.

فيما أشار مسئول قطاع الشئون الاجتماعية والعمل بالمحافظة نبيل المرتضى، إلى أن ثورة الإمام الحسين عليه السلام، مدرسة متجددة لكل الأحرار في مواجهة التحديات، ونصرة المظلومين والمستضعفين .. مشدداً على ضرورة أن تظل عاشوراء حية في ذاكرة الأجيال المتعاقبة، ومصدر إلهام دائم في مواجهة الطغيان والانحراف.

وأكد، أن غزة اليوم تكمل مسيرة الحسين عليه السلام في الصمود والثبات والمقاومة ورفض الخنوع والاستسلام .. مبينا أن اليمنيين، وهم يعيشون ظروف العدوان والحصار، هم أكثر شعوب أهل الأرض فهمًا وتجسيدًا للمعاني الحسينية في واقعهم العملي.

وفي الفعالية التي حضرها مسئول قطاع الاقتصاد والصناعة والاستثمار بالمحافظة حسين شريف، ومدير عام مكتب الخدمة المدنية محمد أبلان .. تطرق نائب مسئول قطاع الاقتصاد والصناعة مختار المشرف، إلى عظمة ثورة الإمام الحسين عليه السلام، واستمراريتها ودورها في فضح المنافقين وكشف مواقفهم المعادية للإسلام والمسلمين .

تخللت الفعالية التي حضرها نائبا مديرا المؤسسة العامة للمسالخ فضل الشعري، والشئون الاجتماعية والعمل أحمد راشد، وكوادر الجهات المنظمة، قصيدتين شعريتين.
سبأ