السياسية:


اختتم القطاع التربوي بمديريتَي بني مطر وجحانة في محافظة صنعاء، اليوم، المسابقة المنهجية لطلاب الشهادة العامة، للعام 1447ﮪ.

ففي مديرية بني مطر أسفرت المرحلة النهائية لمسابقة مرحلة التعليم الثانوي (للبنين)، عن فوز مدارس 21 سبتمبر في الصباحة بالمركز الأول، والشهيد المطري في حضران بالمركز الثاني، والسلام في بيت الجعدبي بالمركز الثالث.

وفي منافسات ثانوية الطالبات، حصلت مدارس الزهراء بالصباحة على المركز الأول، والشهيد السواري في متنة على المركز الثاني، والحمزة في خرابة محيب على المركز الثالث.

وفي مسابقة مرحلة التعليم الأساسي (بنين)، فازت مدارس هايل في ميفعة بالمركز الأول، والحمزة في خرابة محيب بالمركز الثاني، والإيمان في قوبة بالمركز الثالث .

وفي نهائي مسابقة الطالبات للمرحلة الأساسية، حققت مدرستا الشهيد السواري في متنة والأقصى في خشعان المركز الأول، ونالت مدرسة الحمزة في خرابة محيب المركز الثاني.

وهنأ وكيل المحافظة لقطاع التربية والشباب، طالب دحان، في الاختتام الذي حضره مسؤول التعبئة بالمديرية مطاع المطاع، الفائزين بحصولهم على المراكز الأولى على مستوى المديرية، معتبرًا هذه المسابقة فرصة مثمرة لخلق روح التنافس وتحسين الأداء العلمي.

وأشار إلى أهمية المسابقة في بث روح التنافس في أوساط الطلاب وبما يمكنهم من إبراز مواهبهم وإبداعهم وقدراتهم العلمية والمعرفية.

فيما ذكر مسؤول القطاع التربوي بالمديرية يحيى الكُحَلي، أن المسابقة المنهجية العلمية شهدت تنافسًا كبيرًا وصولاً إلى الاختتام، مثمنًا تفاعل مديري ومديرات المدارس والطلاب والطالبات مع المسابقة، وجهود فريق التوجيه التربوي الذي أدار المسابقة العلمية بكل كفاءة واقتدار.

عقب الاختتام الذي حضره مدير الإعلام التربوي بالمحافظة علي المخلافي، ونائب المسؤول التربوي بالمديرية خالد القرماني، ورؤساء الأقسام المختصة والكوادر التربوية تم تكريم المدارس الفائزة في المسابقة.

وفي مديرية جحانة، اختتمت المسابقة المنهجية للمرحلة الأساسية، بفوز مدارس عمار بن ياسر في دار الشريف بالمركز الأول، والشهيد النجار في عصفان بالمركز الثاني والشهيد صخر عزالدين في قروى بالمركز الثالث.

وأوضح مدير المديرية صالح معيض، ومسؤول قطاع التربية علي الأشول، أن الهدف من المسابقة تنمية قدرات الطلاب والطالبات علمياً ومعرفياً لتنمية المواهب، وتجسيد إصرار التربويين على إنجاح العملية التعليمية.

وفي ختام المسابقة تم تكريم المدارس الفائزة.


سبأ