السياسية:



نظّمت الهيئة النسائية في مدينة المحويت، اليوم، ندوة ثقافية بمناسبة عيد جمعة رجب، ذكرى دخول اليمنيين في دين الله أفواجًا، وحملهم لرسالته الخالدة، تحت شعار "الإيمان يمان والحكمة يمانية".

وركزت الندوة على عدد من المحاور الفكرية والثقافية التي تناولت دلالات إحياء هذه المناسبة العظيمة، وما تحمله من معانٍ إيمانية وتاريخية تعكس عمق ارتباط اليمنيين بالإسلام منذ فجر الدعوة، وتجسد مكانة اليمن ودوره الريادي في نصرة الرسالة المحمدية ونشر قيم الإيمان والحكمة.

وتطرقت إلى المكانة المتميزة لليمن في التاريخ الإسلامي، وما قدمه أبناؤه من تضحيات جسام في سبيل الدفاع عن الدين والقيم الإنسانية.

وأكدت كلمات المشاركات على أهمية ربط الماضي بالحاضر، واستلهام الدروس والعبر من مواقف الأجداد في الثبات على الحق.. مشيرة إلى أن الموقف اليمني الراهن في نصرة مظلومية الشعب الفلسطيني يُعد امتدادًا طبيعيًا لتلك المواقف التاريخية المشرفة، وتجسيدًا عمليًا للانتماء الإيماني والالتزام بقضايا الأمة في مواجهة قوى الاستكبار العالمي.

وأشارت إلى الدور المحوري للمرأة اليمنية في تعزيز الوعي الثقافي والإيماني، والمساهمة الفاعلة في بناء المجتمع على أسس من القيم والمبادئ المستمدة من القرآن الكريم وسيرة الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم.

وأكدت أن إحياء ذكرى جمعة رجب يشكل مناسبة لتجديد العهد مع الله، والتمسك بالهوية الإيمانية، وتعزيز روح المسؤولية الجماعية في مواجهة التحديات، بما يسهم في بناء مجتمع واعٍ ومتماسك ينطلق من إيمانه لمواجهة مختلف المؤامرات التي تستهدف الأمة.


سبأ