فعالية خطابية بكلية الاتحاد الدولية بذكرى المولد النبوي
السياسية:
أقيمت بصنعاء اليوم فعالية خطابية احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف نظمتها كلية الاتحاد الدولية للعلوم الطبية والتقنية .
وفي الفعالية أشار مسؤول التعبئة العامة بمديرية معين بأمانة العاصمة بسام القديمي، أهمية الاحتفاء بالمولد النبوي واستذكار سيرة الرسول وقيمه ومبادئه التي بعثه الله بها ليتمم مكارم الأخلاق، ويعلم الناس ويزكيهم ويرشدهم إلى طريق الحق والعدل والنور والفلاح.
وأكد أن يوم المولد النبوي يوم عظيم في تاريخ البشرية كونه أعاد للأمة مجدها ووجودها ومبعث عزتها وقوتها وروح وحدتها بعد أن كانت مفككة يسود فيها الجهل والظلام والفسوق والفواحش والعبودية والطغيان وعبادة الأوثان.
وفي الفعالية التي حضرها عميد الكلية الدكتور فتحي هاشم، ونائبه الدكتور نادر الحزمي، أكد عضوا هيئة التدريس بالكلية صلاح السلامي، وعلي المتوكل، أن إحياء المناسبة مظهر من مظاهر الإيمان والحكمة التي تحلى بها الشعب اليمني وتميز بها عن بقية شعوب العالم كونهم أهل السبق والحاضنة الأولى للإسلام وهم أول من احتفل بالنبي الكريم عند استقبالهم المشرف له بالمدينة المنورة.
وأكدا أن الاحتفاء بهذه المناسبة يعد أحد صور التعبير عن الإجلال والتعظيم والتوقير للنبي الكريم وتعزيز الارتباط الوثيق بالله والقرآن والنبي الكريم .
وشددا على ضرورة الاقتداء بأعظم رجل عرفه التاريخ، بعثه الله رحمة للعالمين فجمع بين الكمال الإنساني والخلق العظيم، وبين القيادة الراشدة والتواضع، واتصف بالصدق والأمانة قبل البعثة وبعدها، فكان قائداً ومعلماً ومربياً وهادياً إلى النور وسراجاً منيرا.
تخلل الفعالية بحضور، أعضاء هيئة التدريس، ومسؤولي المديرية، فقرات فنية وأناشيد، وقصيدة شعرية معبرة.
سبأ

