السياسية:

ناقش اجتماع تربوي في محافظة إب اليوم ضم وكيلي وزارة التربية لقطاع التعليم عبدالله النعمي والمحافظة عبدالفتاح غلاب، الاستعدادات لبدء العام الدراسي 1445هـ.

واستعرض الاجتماع، الذي حضره الوكيل المساعد للوزارة – مدير التعليم الأهلي والخاص علي الدولة ومدير مكتب التربية بالمحافظة محمد الغزالي ونائبه محمد المتوكل ورؤساء الشعب ومدراء الإدارات وفروع المكتب في المديريات، خطة مكتب التربية للعام الدراسي الجديد‍ والتعاميم الوزارية المنظمة لتنفيذها حسب جدول التقويم المدرسي.

وفي الاجتماع ثمن الوكيل النعمي، جهود الكادر التربوي في إنجاح العملية التعليمية خلال تسعة أعوام من الصمود والثبات رغم محاولات قوى العدوان استهداف العملية التعليمية بصورة ممنهجة.

وأكد سعي الوزارة في إطار خططها لبناء الدولة، توفير وتهيئة الظروف المناسبة لتطوير وتجويد العملية التعليمية وتنشئة جيل المستقبل التنشئة الصالحة لخدمة المجتمع والوطن.

وحث وكيل وزارة التربية، على الاهتمام بالعملية التعليمية وتفعيل البرامج والأنشطة والفعاليات المصاحبة للعملية التعليمية.

من جانبه أكد وكيل المحافظة غلاب أهمية التحضير الجيد للعام الدراسي الجديد والنهوض بالعملية التعليمية لتحقيق الغايات المنشودة.

وشدد على تربية الأجيال القادمة تربية إيمانية لمواجهة الحرب الناعمة التي تستهدفهم للنيل من الأمة والعمل على رفع كفاءة المتابعة ورفع التقارير أولا بأول.

وتطرق غلاب إلى ركائز النهوض بالعملية التعليمية وفق موجهات القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى ومتطلبات تخريج أجيال الوطن وتحقيق قفزة نوعية في مواجهة التحديات التي فرضها العدوان والحصار وتتويج دور المدارس والجبهة التربوية بالنجاح المعول عليها.

بدوره استعرض مدير مكتب التربية بالمحافظة، المؤشرات التعليمية خلال السنوات الماضية والجهود التي بُذلت للتغلب على الصعوبات وآليات مواصلة التعليم ودعم الجبهة التربوية ومسارات حشد الجهود لإنجاح العام الدراسي الجديد.

وتطرق إلى الجهود المبذولة في الإعداد والتجهيز للعام الدراسي الجديد، الذي سيلتحق به ما يقارب 800 ألف طالب وطالبة موزعين على أكثر من ألف و700 مدرسة في مديريات المحافظة .. مؤكداً ضرورة تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية لدعم العملية التعليمية.

وأكد المجتمعون ضرورة العمل على الارتقاء بالعملية التعليمية وتجويدها ومعالجة الصعوبات التي تعترض الإدارات التربوية والالتزام باللوائح والتعاميم الصادرة عن وزارة التربية ومكتبها في المحافظة وتفعيل دور مجلس الآباء لضمان دورهم الإيجابي في دعم التعليم وتفعيل دور الرقابة والتفتيش والتوجيه التربوي.

سبأ