المنطقة العسكرية الخامسة تحتفي بتخريج 109 في دورة البناء التأسيسي الثقافي
السياسية :
نظمت شعبة التوجيه المعنوي بالمنطقة العسكرية الخامسة، اليوم، بمحافظة الحديدة، حفل تخرج دورة البناء التأسيسي الثقافي دفعة "شهيد القرآن"، لعدد 109 خريجين من منتسبي الوحدات العسكرية، بالتزامن مع إحياء الذكرى السنوية للشهيد القائد السيد حسين بدر الدين الحوثي.
وفي الحفل، أكد محافظ الحديدة عبدالله عطيفي أهمية البناء الثقافي والفكري في تعزيز الوعي والالتزام الوطني، ورفع مستوى الجاهزية المعنوية لدى منتسبي القوات المسلحة، بما يسهم في ترسيخ قيم الانتماء والثبات في مواجهة التحديات.
وأشار إلى أن تنظيم مثل هذه الدورات يعكس اهتمام القيادة الثورية والسياسية بتأهيل الكادر العسكري ثقافياً وفكرياً إلى جانب التأهيل العسكري، باعتبار الثقافة الواعية سلاحاً أساسياً في معركة الصمود والدفاع عن الوطن.
واعتبر تخرج هذه الدفعة بالتزامن مع إحياء الذكرى السنوية للشهيد القائد محطة مهمة لاستلهام الدروس والعِبر من سيرته ومواقفه، وتعزيز الثبات على نهج القرآن في مواجهة قوى الاستكبار.
من جانبه، أوضح وكيل أول المحافظة أحمد البشري أن مخرجات هذه الدورة تمثل رافداً مهماً لتعزيز الهوية الإيمانية والثقافة القرآنية في أوساط المقاتلين، مؤكداً أن المرحلة الراهنة تتطلب إعداداً متكاملاً يجمع بين الوعي والبصيرة والانضباط.
وفي الحفل الذي حضره وكيل المحافظة لشؤون الخدمات محمد حليصي، أكد نائب مدير التوجيه المعنوي بالمنطقة العسكرية الخامسة العقيد حسن الشميلي، أن الدورة هدفت إلى ترسيخ المفاهيم الثقافية والوطنية، وتعزيز القيم الأخلاقية والانضباطية، بما ينعكس إيجاباً على الأداء الميداني والمعنوي.
تخلل الحفل الذي حضره نائب مدير الاستخبارات بالمنطقة العسكرية الخامسة العميد خالد رفعت، ورئيس عمليات الشرطة العسكرية حسن الجرموزي، وقيادات عسكرية وأمنية، فقرات إنشادية وشعرية عبّرت عن معاني الفداء والتضحية والثبات.
وفي ختام الحفل، جرى تكريم الخريجين بشهادات الدورة، تقديراً لالتزامهم واجتيازهم متطلبات الدورة بنجاح.
سبأ

