السياسية :


دّشنت جامعة الحديدة، اليوم، فعاليات وأنشطة مهرجان الشهيد القائد الثقافي الرياضي في نسخته الثانية، تزامنًا مع الذكرى السنوية لشهيد القرآن السيد حسين بدرالدين الحوثي للعام 1447هـ.


وخلال التدشين، في ساحة طوفان الأقصى بمجمع الآداب الجامعي، اعتبر رئيس الجامعة الدكتور محمد الأهدل، ذكرى الشهيد القائد إحياءً عمليًا للقرآن الكريم في النفوس، وترسيخًا لقيمه ومبادئه في مواجهة قوى الاستكبار والهيمنة.

وأشار إلى ما وصلت إليه الأمة في مطلع الألفية الثالثة من حالة ضعف واستباحة، والحروب التي شُنت على عدد من الدول العربية والإسلامية في ظل صمت الأنظمة الرسمية والمنظمات الدولية، لافتًا إلى أن المشروع القرآني الذي حمله الشهيد القائد انطلق من اليمن ليعيد للأمة وعيها وهويتها وقيم العزة والكرامة والتحرر من الوصاية الأجنبية.

وتطرق إلى أن التضحيات التي قدّمها قادة المشروع القرآني، وتُوجت باستشهاد السيد حسين بدرالدين الحوثي، شاهد على مظلوميته وقبح الجريمة التي ارتُكبت بحقه، مؤكدًا أن ثمار المشروع تجلّت اليوم في صمود اليمن وانتصاراته، ومواقفه المشرفة في نصرة قضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

وأوضح رئيس الجامعة، أن الهدف من تنظيم المهرجان يتمّثل في ترسيخ الثقافة القرآنية في أوساط الشباب والأجيال القادمة، من خلال تنظيم عدد من المسابقات والأنشطة الثقافية والرياضية والأدبية والفنية، في مجالات الإنشاد والرسم والإنتاج الإعلامي.

تخللت فعالية التدشين فقرات شعرية وإنشادية عبرت عن مناقب الشهيد القائد وعظمة المشروع القرآني الذي أحياه في وجدان الأمة.

وشهدت فعاليات المهرجان، تدشين بطولة الشهيد القائد لكرة القدم بين فرق الكليات والمراكز التعليمية بالجامعة، حيث جمعت مباراة الافتتاح فريقي موظفي الجامعة وأعضاء هيئة التدريس، وانتهت بفوز فريق الأكاديمية بنتيجة ثمانية أهداف مقابل ثلاثة.

حضر التدشين نائبا رئيس الجامعة للدراسات العليا الدكتور محمد بلغيث، وشؤون الطلاب الدكتور عبدالمؤمن المنتصر، وأمين عام الجامعة عبدالله الأهدل، وعدد من عمداء الكليات والمراكز التعليمية، وأعضاء هيئة التدريس.

سبأ