خبير صهيوني: لم نحقق نتيجة عسكرية مهمة رغم كل الضربات على غزة
السياسية – وكالات :
قال الخبير الصهيوني في الشؤون الفلسطينية، ألون أفيتار، إنه “على الرغم من كل الضربات، ما نراه حتى اليوم لم نحقق نتيجة مهمة من الناحية العسكرية”.. مشيراً إلى أنّ “ما نراه ليس مسّاً مهماً بالقدرات العسكرية لحماس”.
وأوضح أفيتار بحسب ما نقله عنه إعلام العدو، أنه “لم تتم تصفية قادة حماس أو مطلقي الصواريخ ولا منشآت لإنتاج الأسلحة”.. لافتاً إلى أنّ “ليس كل مبنى أُسقط في غزة هو منشأة عسكرية”.
بدوره، قال المراسل العسكري في القناة “12”، نير دفوري: إنّ “حركة حماس قامت بعملية إنتاج ذاتي للأسلحة”.. مضيفاً: “لنكن واضحين، نحن لا نعرف حتى الآن الأماكن التي تنطلق منها الصواريخ إلا بعد انطلاقها”.
وكانت صحيفة “هآرتس” قد ذكرت اليوم أنّ “(إسرائيل) تبنّت تصوراً جديداً بدلاً من القديم، لكنه سيفشل أيضاً”.. مضيفةً إنّ “إسرائيل أخطأت في تعاملها مع حماس”.
وأشارت الصحيفة إلى أنّ شعار “الحرب ضد حركة حماس كأنها تنظيم داعش” هو شعار كاذب، وبالتأكيد ليس استراتيجية.
وقبل أيام، أكد موقع “والاه الصهيوني أنّ حركة حماس خدّرت “إسرائيل” وخدعتها، على مدى عامٍ وهي تحضّر للعملية، متوجهاً إلى الشاباك و”الجيش” الصهيوني لتقديم الأجوبة بشأن “متى بدأ التحضير لعملية الخداع هذه”.
وتشير تقديرات “الجبهة الداخلية الإسرائيلية” إلى وجود عشرة آلاف صاروخ لدى حركة حماس وحدها، الأمر الذي يعني 33 يوماً من الإطلاق المتواصل، بمعدّل 300 صاروخ يومياً.