تحت شعار: 'لنصرة غزة.. بقوة الله هزمنا أمريكا وسنهزم إسرائيل'..
السياسية – متابعات:
شهدت العاصمة اليمنية صنعاء، اليوم الجمعة، طوفانا بشريا مليونيا، خرج احتفالا بالفشل الأمريكي الكبير، وتحديًا للعدو الصهيوني، وثباتًا على الموقف ونصرةً للشعب الفلسطيني.
وتحت شعار "لنصرة غزة.. بقوة الله هزمنا أمريكا وسنهزم إسرائيل" فاض أكبر ميادين العاصمة بحشود شعبية مليونية كبرى رافعة الأعلام اليمنية والفلسطينية ورايات الحرية، وباعثة رسائل التحدي لكيان العدو الصهيوني، والمباركة للسيد القائد وللقوات المسلحة على نصرها ضد التحالف الأمريكي.
كما احتشد أبناء محافظة صعدة في عشرات الساحات، اليوم الجمعة، في مسيرات كبرى نصرةً وإسنادًا لغزة واحتفالًا بهزيمة العدوان الأمريكي على بلادنا، تحت شعار "لنصرة غزة.. بقوة الله هزمنا أمريكا وسنهزم إسرائيل".
ورفع المتظاهرون العلمين اليمني والفلسطيني ورايات الحرية، مباركين انتصار القوات المسلحة اليمنية على العدوان الأمريكي، مجددين التأكيد على ثبات موقفهم المناصر للشعب والقضية الفلسطينية، وتفويضهم للسيد عبدالملك بدرالدين الحوثي.
وشددوا على أن خروجهم اليوم في مسيرات مليونية هو حمداً وشكراً لله سبحانه وتعالى على الفشل الأمريكي، وتحدياً للعدو الإسرائيلي، وثباتاً على الموقف الحق، ونصرةً ومؤازرةً للشعب الفلسطيني ومجاهديه الأعزاء.
وخرجت المسيرة المركزية بالمحافظة في ساحة المولد النبوي الشريف غرب المدينة، فيما خرجت 35 مسيرة أخرى في ساحات الشهيد القائد، شعارة وبني صيّاح والحِجْلَة وبني القم وغربي الشوارق برازح، السهلين والعقلين والبُرقة بآل سالم، عرو وجمعة بني بحر.
وشملت المسيرات ساحات العين والقهرة والسَرْو والبراك، وساحة لبني سعد والرقة بالظاهر، ربوع الحدود ومدينة جاوي، وساحة لولد عمرو وبني عبّاد بمجز، وساحات الجرشة وبقامة والرحمانين بغمر، قطابر، يسنِم بباقم، كتاف، أملح، العقيق، ذويب، مذاب، آل مقنع، نيد البارق، والخميس بمنبه، شدا، الجُفْرَة وعُضْلَة بالحشوة، وآل ثابت بقطابر.
وبارك المحتشدون للسيد عبد الملك بدرالدين الحوثي وللقوات المسلحة ولكل أحرار أمتنا فشل العدوان الأمريكي وسقوط أهدافه وتخليه عن العدو الصهيوني.
وعبر المشاركون في المسيرات عن شكرهم لله عز وجل على نصره الذي كسر أيادي الشر الأمريكي على أيدي المجاهدين، ما جعله ينهي عدوانه ويتخلى عن كيان العدو الصهيوني.
وجدد المتظاهرون براءتهم من العملاء والخونة ومرتزقة العدوان، داعين إلى تبليغ الأجهزة الأمنية والمخابرات عن أي أنشطة مشبوهة للخونة والعملاء.
وأكدوا ثبات الموقف المساند لغزة والمقاومة الفلسطينية، وأنهم لن يتركوهم وحدهم، كما باركوا عمليات قواتنا المسلحة على العدوين الأمريكي والصهيوني والتي كان أبرزها استهداف مطار اللد في قلب الكيان الغاصب.
ودعوا القوات المسلحة لتصعيد عملياتها ضد كيان العدو الصهيوني نصرةً لغزة، وإلى الرد المزلزل على الكيان جراء ما اقترفته من العدوان الأخير واستهدافه للأعيان المدنية.
كما أكدوا تحديهم للعدو الصهيوني المجرم والمضي في تصديه بكل عزم دون تهاون أو تراجع، مشددين على جاهزيتهم لمواجهة أي عدوان أمريكي جديد على بلادنا.
وأشاروا إلى أن كلفة المواجهة مع الأعداء مهما كانت جسيمة فإن ثمن الاستسلام أكبر وأخطر، وأن ما يقدمونه من تضحيات وما يتعرضون له من معاناة فهي في سبيل الله، وأن ثمار التضحيات هي الخير والعز والكرامة للأمة.
وعبروا عن أسفهم لمواقف الأنظمة العربية والإسلامية التي تجاوزت مربع التخاذل إلى التآمر على شعوبها، مشيدين بموقف سلطنة عمان الداعم للسلام بين شعوب الأمة.
يذكر أنه ستخرج صباح وعصر اليوم الجمعة مسيرات مليونية بالعاصمة صنعاء ومئات الساحات بمختلف المحافظات احتفالا بانكسار العدوان الأمريكي على اليمن، وتأكيدا على الثبات في مساندة الشعب الفلسطيني، والتصعيد في وجه العدو الصهيوني حتى يتوقف العدوان ويرفع الحصار عن غزة.
* المادة نقلت حرفيا من قناة العالم