ندوة ثقافية بمديرية الصافية بذكرى استشهاد الإمام علي ويوم القدس العالمي
السياسية :
نظمّت التعبئة بمديرية الصافية في أمانة العاصمة، ندوة ثقافية إحياءً لذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام، ويوم القدس العالمي تحت شعار "بولاية الكرار سنحرر الأقصى من الصهاينة الأشرار".
وخلال الندوة التي حضرها نائب وزير المالية ناصر الهمداني ووكيلا الوزارة جمال الدعيس والمساعد وليد فايع ومستشار أمين العاصمة محمد أحمد، أشار الأمين العام المساعد لرابطة علماء اليمن العلامة خالد موسى، إلى مكانة الإمام علي، ودوره في نصرة الإسلام ومساندة رسول الأمة صلوات الله عليه وعلى آله، في تثبيت أركان الدولة الإسلامية ومواجهة قوى الكفر والطاغوت.
وتطرق إلى شجاعة وقيم ومبادئ الإمام علي عليه السلام وما حمله من علم وثقافة ووعي وحكمه، وجهاده ومواقفه ونصرته للمستضعفين والثبات على الدين وحمل راية الإسلام.
وأكد العلامة موسى، أهمية إحياء ذكرى استشهاد الإمام علي لاستلهام الدروس من سيرته ومواقفه والسير على نهجه وجهاده في مواجهة طواغيت العصر ونصرة قضايا ومقدسات الأمة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية والمسجد الأقصى الشريف.
بدوره، أشار عضو رابطة علماء اليمن العلامة محمد علاو، إلى أهمية إحياء مناسبة يوم القدس العالمي لتذكير الأمة بقضيتها الأولى والمركزية وحتى تظل معاناة الشعب الفلسطيني حاضرة في وجدان أبناء الأمة.
وأفاد بأن استهداف الأمة العربية والإسلامية وإشغالها بالحروب، يهدف لتصفية القضيّة الفلسطينيّة واستمرار العدو الصهيوني، الأمريكي في تنفيذ مخططات الاستيطان وتهويد المقدّسات الإسلامية وفرض معادلة الاستباحة على جميع دول المنطقة والسيطرة عليها.
وأكد علاو أن شعوب الأمة ليس أمامها إلّا التمسّك بخيار المقاومة والجهاد لمواجهة العدو المحتل والمجرم، والتصدي للمؤامرات الخبيثة ومشاريع الاستيطان والتهويد الصهيونية وتحرير الأقصى الشريف من دنس اليهود والصهاينة المجرمين.
فيما اعتبرت كلمات الندوة، إحياء المناسبتين تجديدًا للعهد والولاء للإمام علي، وإحياءً للروحية التي كان يحملها عليه السلام في الصبر على الحق، والصمود في مواجهة الباطل، والانتصار للقضية الفلسطينية والمقدسات الإسلامية.
حضر الندوة مسؤول التعبئة بمديرية الصافية عبدالله المعافا وقيادات تنفيذية وتربوية وشخصيات اجتماعية ووجهاء وجمع من أبناء المديرية.
سبأ

