"لجنة أهالي المعتقلين السياسيين" تطالب بالإفراج عن الطبيبة الأسيرة المحررة شيماء أبو غالي
السياسية - وكالات:
طالبت لجنة أهالي المعتقلين السياسيين في فلسطين بالإفراج الفوري وغير المشروط عن الطبيبة والأسيرة المحررة شيماء إبراهيم إسماعيل أبو غالي، مدينةً اعتقالها لدى اللجنة الأمنية في جنين على خلفية سياسية، وتمديد توقيفها لمدة 15 يومًا.
وأكدت اللجنة، في بيان لها، اليوم الخميس، أن اعتقال أبو غالي، التي أُفرج عنها من سجون العدو الإسرائيلي قبل ثلاثة أشهر فقط، يمثل طعنة في تضحيات الأسرى والأسيرات وعائلات الشهداء، مشيرةً إلى أنها ابنة شهيدة، وأن استمرار احتجازها يشكل انتهاكًا وطنيًا وأخلاقيًا، حسب وكالة "شهاب" الفلسطينية.
وأوضحت أن إعادة اعتقال أسيرة محررة بعد فترة وجيزة من الإفراج عنها يبعث برسالة صادمة للأسرى المحررين وعائلات الشهداء، معتبرةً أن ما جرى يمثل "سقوطًا وطنيًا وأخلاقيًا خطيرًا".
ودعت المؤسسات الحقوقية والقانونية، والقوى الوطنية والمجتمعية، ونقابتي الأطباء وطب الأسنان، إلى التحرك العاجل للمطالبة بالإفراج عنها، وحملت الجهات المسؤولة عن احتجازها المسؤولية الكاملة عن سلامتها الجسدية والنفسية.

