السياسية :

تفقد محافظ الحديدة عبدالله عطيفي، اليوم، الأضرار التي تعرض لها مجمع "بترو ماستر باكيجينج" لصناعة الكرتون ومواد التعبئة والتغليف والطباعة بمدينة الحديدة جراء العدوان والحصار خلال السنوات الماضية.


واطلع خلال الزيارة على مرافق المجمع التي تضم مصنع "بتروماستر" لخلط وإنتاج زيوت السيارات والمحركات ومشتقاتها، ومصنع "ريتاج" للمياه المعدنية، ومصنع الكراتين، ومصنع البلاستيك والعبوات البلاستيكية.

كما اطلع عطيفي على حجم الأضرار والتدمير الذي لحق بالبنية التحتية للمجمع والخطوط الإنتاجية بفعل اعتداءات المرتزقة والجهود المبذولة لإعادة تأهيل ما يمكن تشغيله لاستمرار العملية الإنتاجية.

واستمع من مدير المجمع محمد الحاشدي إلى شرح حول حجم الأضرار جراء الاستهداف والتدمير الذي طال منشآت المجمع، وما نتج عنه من خسائر في خطوط الإنتاج والمعدات والتجهيزات.

وأكد المحافظ عطيفي أن الأضرار التي تعرض لها المجمع تعكس حجم الاستهداف والتدمير الذي طال المنشآت الصناعية في المحافظة واليمن بشكل عام من قبل العدوان، وما ترتب على ذلك من خسائر في البنية الإنتاجية، مؤكداً أهمية توحيد الجهود لإعادة تأهيل هذه المنشآت وتمكينها من استئناف نشاطها ودورها في خدمة الاقتصاد الوطني.

وأوضح أن قيادة المحافظة تتابع مع الجهات المختصة مختلف الإجراءات الكفيلة بتشجيع الاستثمار، وفي مقدمتها تحفيز المستثمرين، وتسهيل الإجراءات، ودراسة الحوافز، بما يسهم في تنشيط القطاع الصناعي، وتهيئة بيئة مناسبة لعودة المصانع إلى الإنتاج.

واعتبر محافظ الحديدة القطاع الصناعي أحد المرتكزات الأساسية لتعزيز الاقتصاد الوطني وتوسيع قاعدة الإنتاج، ما يستدعي توفير مختلف أوجه الدعم للمستثمرين بما يسهم في استعادة النشاط الصناعي وتعزيز قدرته على تلبية احتياجات السوق المحلية.

رافقه خلال الزيارة رئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية حسين العطاس، ومديرو مكتب الأشغال محمد مثنى، وفرع هيئة المساحة الجيولوجية ماجد الأهدل، وإذاعة الحديدة هايل عزيزي.


سبأ