السياسية:


زارت قيادات صحية وتنفيذية وتعبوية ومحلية في محافظة حجة الدورات الصيفية في مديريات شرس ومستبأ وحرض وأفلح اليمن.

حيث اطلع مديرو مكاتب الصحة بالمحافظة الدكتور أحمد الكحلاني والضرائب محمد المهاجر وضريبة القات محمد الشهاري ومسئول التعبئة في مديرية شرس صالح القدمي على سير تنفيذ أنشطة الدورات الصيفية في المديرية.

واستمع الزائرون من القائمين على الدورات الصيفية إلى شرح حول مستوى الإقبال الذي وصل إلى ألف و 500 طالب وطالبة موزعين على 30 مدرسة نموذجية وكشفية ومفتوحة .

وتفقد نائب مسئول التعبئة في مديريات عاهم أحمد الغماري ومسئول التعبئة في مديرية مستبأ عبدالحميد العماد الدورات الصيفية في غرب مستبأ.
واطلع مدير مديرية حرض حسين حيران ومسئول التعبئة يحيى عجار على مستوى تنفيذ الأنشطة في مدرسة الإمام زيد بمخيمات النازحين في عبس.
وفي مديرية أفلح اليمن اطلع مسئول التعبئة في المديرية الدكتور محمد العرجلي وعدد من مديري فروع المكاتب التنفيذية على سير الأنشطة في ربوع بني يوس وطوفان الأقصى.
وأكد الزائرون، أهمية الدورات الصيفية في تزويد الطلاب بالمعرفة والعلم والمهارات التي لها عظيم الأثر في تطوير المستوى العلمي وتحصينهم من الأفكار السلبية الهدامة وتطوير مهاراتهم ومواهبهم.

وحثوا الطلاب على الاستفادة المثلى من الدورات الصيفية لتحقيق الأهداف المنشودة في تعزيز الهوية الإيمانية والثقافة القرآنية في نفوسهم وتحصينهم من العقائد الباطلة.

وأشاروا إلى دور اللجان المجتمعية والشخصيات الاجتماعية وأولياء الأمور في تعزيز التحشيد ومساندة جهود اللجنة الفرعية للدورات الصيفية.